上学的日记
清晨,天气晴朗,踏上前往学校的路。走在阳光下,我显得特别精神。去学校能不精神吗?那可是充满知识的校园,我心爱的母校啊!一定要精神抖擞!
来到南湖小学大门口,我翘首远望校园,还是那样的美丽!我昂首挺胸走进校门,跑进教室。同学们照常交作业,背诵课文预备铃响了,班干部领读《国学》,同学们也立刻回到位置上,迅速捧起书,大声朗读起来:“道生一,一生二”朗朗书声穿过走廊,穿过校园,穿过蓝天白云老师来了,我们停止朗读,打开书本,与老师一起探索书中的奥秘“叮呤呤”,下课了,我和朋友一起玩游戏,追逐打闹,快乐极了!
上体育课了,同学们绕操场跑五圈!这大队伍里面总有我和旁边好朋友聊天说笑的背影!
这时,我突然听见一个声音:“晏阳,快点起床读书背书!”我迷迷糊糊地张开双眼,原来是在做梦呢!
新型冠状病毒肺炎全球爆发,国家正值危难之际,大家都足不出户,害怕感染到病毒,所以迟迟不能开学。可是我们这些祖国的花朵不好好学习怎么行呢?国家决定在网上授课。我现在唯一想的就是回学校上学!难怪我做梦都会梦到上学的情景了,正所谓:日有所思,夜有所想。
我们何时才能再走进美丽快乐的校园?何时才能走进宽敞明亮的教室?何时才能再见到敬爱的老师和亲爱的同学们?