上学的日记
小松鼠是一个勤奋好学的好孩子,小小年纪就考上了森林大学,小松鼠一家高兴得又蹦又跳。小松鼠仔细看了看通知书,急得团团转。松鼠妈妈走过来,对小松鼠说:“怎么了,拿了通知书还不高兴吗?”“妈妈,你不知道,去学校要经过很宽很深的河,才能到达”。小松鼠说。小松鼠的话正好提醒了松鼠妈妈,它想,马大叔乐于助人,又比较高大,还是去请它帮帮忙吧。想到这里,松鼠妈妈就朝马大叔的家跑去。
松鼠妈妈跑到了马大叔家里,对马大叔说:“马大叔,我家小松鼠考上了森林大学,要经过一条河,请你帮帮忙。”马大叔笑了笑说:“大婶,我一定尽力帮忙。”松鼠妈妈高兴得不知说什么才好。上学的时候马大叔和小松鼠一起出发了,小松鼠坐在马大叔的背上高兴极了。走呀走,它们来到了小河边。小松鼠往河里一看,只见水里有很多的小鱼。小松鼠担心地问:“马大叔,这河这么深,你不会被淹吗?”马大叔胸有成竹地说:“小松鼠,你不用担心,我比你高很多倍,对于你来说很深,可对于我来说不深,你就放心吧。”小松鼠明白了,什么事情都是因人而异。
小松鼠它们很轻松地来到了森林大学,小松鼠感激地说:“谢谢你,马大叔。”“不用谢。”马大叔笑着说:“小松鼠,加油,到放假时我来接你。”