上学的日记
“终于可以上学了,可以上学了!”早上,小猴背上新书包,一边欢呼,一边蹦蹦跳跳地跑向学校去了。
来到学校,小猴看到了许多同学在玩耍,看到了很多老师,小猴激动万分。
上课了,第一节课是语文课,熊猫老师认真地教写“一、二、三”等文字。开始小猴很认真,后来趴在桌子上得意地说:“语文太容易了。”‘一’就是一横,‘二’就是二横,‘三’就是三横,那‘四’不就是四横了吗?我全学会了,等我当了科学家,不但要到月球上观察,还要去火星,土星上观察呢!“零零零……”下课了,小猴的美梦被惊醒了。
回到家,妈妈问:“今天学了什么?”小猴说:“学了‘一’就是一横,学了‘二’就是两横,学了‘三’就是三横。”妈妈听了说:“小猴你真棒!”听到妈妈的鼓励,小猴得意洋洋。
第二天,熊猫老师要小猴上黑板前听写文字一、二、三、四、五、六。小猴胸有成竹的来到黑板前写了二十一横,结果同学们看了都哈哈大笑。小猴疑惑不解:同学们为什么笑了?老师把小猴的错改了过来,小猴很惭愧。小猴明白了: 自己上课开小差,只想着自己学会了,不认真学习,这样不会学到知识的。
从此,小猴吸取了教训,上课不开小差,回到家认真写作业,再也没有闹出笑话了。