上学的日记
在我刚上一年级的时候,每次都是爸爸或爷爷送我上学,我从来没有单独去上学。而这次,我居然自己去上学了。
那天下午两点的时候,爸爸还在床上睡觉,睡得沉沉的。我跟爸爸说:“爸爸,上学的时间到了,送我去上学。”爸爸用慵懒的声音说:“急什么?时间还没有到呢!”我气得直跺脚,生气地跟爸爸说:“你不送我,我自己去上学!”说完,我就出去了。
当我看到马路上那狂奔的车子,想着:直接冲过去肯定会被撞飞的。于是我决定还是返回家,让爸爸骑车送我去上学。又想着:不行,万一被爸爸嘲笑了该怎么办?我看到也有一个人在过马路,我学着他的样子,等斑马线的绿灯亮了,一步一步地走过了马路。
我路过一条路的时候,还见到了我的好朋友于天硕。我问他:“你怎么一个人去上学呀?不应该是你爸爸骑电动车送你去上学吗?”他回答说:“我的爸爸在睡觉呢,他忙了一天,非常累,我就不让他骑车送我去上学了。你呢?”宇天烁问我,“你爸爸怎么不骑车送你去上学呢?”我回答说:“我爸爸上午的时候喝多了,在床上睡觉,叫都叫不醒,所以我只好自己一个人去上学了。”
我们一路上说着笑着,不知不觉地走到了学校,我欣喜若狂。
今天我十分高兴,因为我做了一件勇敢的事。放学的时候,我跟妈妈讲了今天下午是我自己一个人去学校的,妈妈对我赞不绝口,还对我说:“你太勇敢了。”
从那以后,我每次都是一个人去上学,再也不用爷爷或爸爸送我去上学了。