上学的日记
中午上学前,在托管班里,我像往常一样安静地排好了队,准备在老师的带领下去学校。这时,令我十分懊恼的事情发生了。
我正很高兴的和前面的同学聊下午的课程时,听见我表弟居然面对着我大喊我的小名:“串串——”本来也没什么,可是周围的同学听了都哈哈大笑,我感觉自己被嘲笑了,心里很不高兴,便慢吞吞地走向表弟,想要制止他再喊我小名。
正当我快靠近他的时候,旁边的保安爷爷突然一把抓着我,并且非常用力地把我推得很远,凶狠的样子就好像我是个病毒,会伤害到别人一样。
我看着他一脸愤怒的样子,一下子懵圈了,气愤和伤心同时到达了顶点,就像火山即将爆发一样,可是我又不能像大人那样发泄我的愤怒,只好把手里的饼干重重地摔在了地上,并且狠狠踩了一脚。可即便这样,还是不能表达我内心的情绪。
事情过去一天了,我后来静下来想了想,其实表弟叫我小名,是在和我玩,并没有恶意,如果我当时忍一下,就不会发生后面那样不愉快的事了。可是我也需要尊重,如果大人都能多给孩子们一些耐心,来了解事情的原因,而不是不分青红皂白的批评,那该多好!
但是我也有错误的地方,以后无论自己有多么委屈,都要冷静地控制自己的情绪,避免过激行为,这样我才能真正长大,保护我想要保护的人。
以后,任何不开心的事,我都会把它写在日记里,总结自己什么地方做得不够好,还需要改正什么。我会慢慢长大,成为一个大家都喜欢的男孩。