上学的日记
“上学了!上学啦!”清晨,小狗背着新书包,一边欢呼,一边连蹦带跳向学校跑去。没上学前,小狗一直盼望着自己快长大,它左盼右盼,这一天终于来了。
小狗走进校园,学校里真大呀!有许多新同学,许多老师。它还是第一次见这么多朋友,多美好啊!“叮铃铃”上课了,第一节课是语文课,狮子老师来到了教室,它准备来教同学们写新字,它拿起粉笔在黑板上认真地写着“一、二、三、上、儿、十”同学们都在认真地跟着狮子老师写,只有小狗在发呆,它想:这些字妈妈早就教过我了,这些字太容易了,“一”就是一横,“二”就是二横,“三”就是三横,“上”就是横、竖、横……,我全学会了,学习语文是多么的简单,我以后一定会成为一名伟大的科学家,为世界上创造出更多新发明的东西……。
“叮铃铃”下课了,小狗被铃声吵醒了,它的美梦也不见了,第二天来到学校,上课了,狮子老师让小狗来黑板上写昨天学的生字,它写起一、二、三……,可是后面那些生字它不会写了,它呆呆地看着狮子老师,下面的同学都哈哈大笑起来,小狗的脸全红了,不好意思地走下了讲台,这时狮子老师让小鸟来写昨天的生字,小鸟全写对了,狮子老师给它打了一百分,同学们都为它鼓掌,小鸟开心地笑了。
小狗认识到了错误,它想:我以后再也不三心二意了,我要认真听讲好好学习。