上学的日记
“去学校!上学去!”邦妮背着一个新书包跑去学校。上学前,兔子期待着长大,六岁了。六岁才能上学。
一路上,小兔子想:学校一定很好玩。你可以骑小马,爬大象滑梯,和小羊、小牛和许多小动物玩耍。学校里有很多和蔼可亲的老师。我当然可以学到很多知识。长大后,我可以像丹尼尔博士一样,设计出很多有用的东西。或者成为科学家,宇航员想了又想,兔子不知不觉就到了学校。踏进校门,学校里真的很热闹。有许多学生和老师。这是她第一次看到它。多新鲜啊!
开始上课。第一节语文。熊老师教大家学会在黑板上写一、二、三等字。小兔子趴在课桌上跟着老师一遍又一遍的学写字,然后骄傲的认为语文太简单了。一个横,一个横,三个横。456不是四横五横六横吗?都学会了!当我成为一名科学家时,我不仅会去月球,还会去火星、金星等等。“丁铃铃——”铃声突然惊醒了兔子的梦。
第二天的语文课又开始了。熊老师让兔子把一、二、三、四、五、六背下来。兔子自信地走上讲台,自豪地写道:一、二、三写了二十一笔。谁知道,全班哄堂大笑,兔子莫名其妙地想,学生们笑什么呢?我写错了吗?这时,小花猫把错别字一个个改了过来。然后熊老师表扬了在课堂上认真听讲的好习惯,并且把老师说的话学好了,这样他以后就可以成为一个有用的人。小兔子马上意识到自己的错误,知道上课不认真听讲是学不到知识的,所以大家都不会喜欢她。
从此小兔子认真听了,也评论了“三好学生”!