简短的幼师实习生实习周记
本周是我作为幼师实习生的第一周,我有幸来到了一所小而温馨的幼儿园实习。这是一个富有活力和爱的地方,每天都让我充满期待。实习的第一天,我被导师带领参观了整个幼儿园,认识了各位老师和孩子们。孩子们稚嫩的笑脸和乖巧的举止让我感到无比亲切,也加深了我对幼儿教育的渴望。
第二天早晨,我和导师一同进入了一教室。这个教室是一个小班,共有15个孩子,年龄在3到4岁之间。刚开始的时候,孩子们都对陌生的我感到畏惧,有些孩子甚至躲在角落里不敢出来。我决定采取渐进的方法来获得他们的信任。我选择了一本有趣的故事书,轻轻地读给他们听。渐渐地,孩子们的恐惧褪去了,他们开始主动与我交流,分享自己的想法和感受。我感到非常骄傲和满足,因为我不仅赢得了孩子们的心,也得到了导师的认可和夸奖。
第三天,我决定为孩子们准备一堂创意手工课。我选择了用纸板和颜料制作可爱的动物面具。这个主题引起了孩子们的兴趣,他们开始积极地参与进来。我给每个孩子分发了所需的材料,并向他们示范如何制作。孩子们用小手指挑选颜色,然后执笔绘制他们想象中的动物面部特征。看着他们专注而兴奋的样子,我深刻地体会到了幼儿教育的魅力。
第四天,我参与了一堂音乐课的教学。音乐老师为孩子们带来了一些简单的乐器,我们一起唱歌跳舞。孩子们欢呼雀跃,跟随着音乐的节奏摇摆。我和孩子们一起拍手,敲鼓,共同创造出一曲动听的乐曲。在这个过程中,我发现幼儿教育不仅仅是知识的传授,更重要的是培养孩子们的兴趣和集体意识。
最后一天,我帮助孩子们进行了户外活动。我们来到了附近的公园,孩子们兴奋地奔跑着,玩耍着。我和他们一起踢足球,摇秋千,尽情地享受阳光下的快乐时光。回到幼儿园后,我用绘画的方式记录了这次美好的经历。画上的孩子们笑脸让我感到无尽的幸福和满足。
通过这一周对幼儿园的实习,我深深地意识到幼师这个职业的重要性。无论是教学还是照顾,每一个环节都需要我们对孩子们的耐心和爱心。我希望通过自己的努力和学习,能够成为一名合格的幼师,为孩子们的成长和未来贡献一份力量。