早餐的日记
放假了,今天,我起了个大早,我要给爸爸妈妈一个惊喜──一份爱心早餐,感谢他们不辞辛劳地工作着,用双手撑起我们的家。我蹑手蹑脚地来到他们的房门口,轻轻推开房门,只见爸爸妈妈还在熟睡着,我会心一笑,又轻轻关上了房门。
我来到厨房,系上围裙,从冰箱拿出三个鸡蛋、青瓜、火腿片和沙拉酱,又从餐桌上拿来几片吐司,我要做的就是煎鸡蛋和三明治。我先将青瓜洗干净,然后去皮,再将它和火腿片切成片放一边,然后把沙拉酱均匀地涂在吐司片上,依次放上青瓜和火腿片后再拿块吐司片上盖上,这样三明治就做成了。接下来就是煎鸡蛋了,我取出巴掌大小平底锅,打开煤气灶与油烟机,调好火候,把锅搭在上面,蒸发完水份后倒上油,待油变热,我取来鸡蛋在锅边上轻轻一敲,用手一掰,鸡蛋一下子滑进了锅,“滋——————”,透明的蛋液慢慢变成了白色,蛋也慢慢变成了大胖子,见一面熟了用铲子翻了南,把另一面也稍煎了一下,然后盛到盘子中,接下来第二个、第三个。最后,我拿出三瓶牛奶放在锅子里,倒点热水热一下,然后依次倒在三个杯子里,大功告成了,看着我做的早餐,我满意地点了点头。
这时,卧室的门开了,妈妈从卧室里走了出来,“咋这么香?”我端起早餐递给妈妈说:“妈妈,您辛苦了,这是我为你们做的早餐。”妈妈看着我做好的早餐,把我抱在怀里,久久说不出话来。