大海作文
大海性格多变,有时平静,有时调皮,有时异常愤怒。海,就像一幅多彩的画。
大海平静的时候是最美的。从高处向下看,就像一面未打磨的铜镜。几只海鸟飞过,身上雪白的羽毛,被染成了浅蓝色。空中没有一丝风,悄悄的,海好像已经睡着了,越来越平静,海面上偶尔经由几艘船只,微微的传来船上的发念头“嗡嗡”的声音,好像在呼叫着沉睡的大海。
大海,终于睡醒了,她伸了伸懒腰,开始玩了起来,白色的顽皮的浪花一会涌到沙滩上,一会儿又下来,空中到处都是海的欢笑声,海水抚摩着我的小腿,她又退了下去。沙滩上又留下良多贝壳,是海让我拿回去做纪念品的吧!浪花越来越欢快了,有节奏地拍打着岸边的礁石,“啪……啪……”像唱着一首欢快的歌。海兴奋起来了,我也兴奋起来了。
海好像嫌海面上的轮船太吵了,徐徐愤怒起来,大浪,将扑过来,仿佛要张开血盆大口把整个沙滩给一口吞了,那声音,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞驰而来。我不免有些害怕,无数的贝壳被大浪喘上了岸,它们似乎在哭诉着什么,不一会儿,又一批“乘客”上了岸。水里的鱼儿也不再欢乐的跳了,而是害怕的哀号。徐徐地,轮船走了,海好像也平息了,像一位顽皮的孩子躲进妈妈暖和的怀抱。
大海像一位百变的仙君,用它独特的魅力吸引着我久久不愿离去。