军训的周记
在这个特殊的假期中,我作文初一新生来到了第十一中学,这将是我人生的一大转折点,也是考验我的地方。第一关:军训。从十号至十五号,为期六天的军训结束了,但给我的印象深刻,感受很大。这次军训分为俩个部分:一是军训,二是听报告。
军训练的就是团队意识,军训的过程就是:累,但累得值得。训练的动作有站军姿、蹲起、踏步、跑步等多个动作。这虽然是每一个正常人都会做的动作,但这些动作要50个人一起做,而且要做齐,并且标准,这一下就把难度增加了好多。先是要做标准,然后是静,最后是齐。在军训时,你必须高度集中自己的注意力,一切命令听指挥,一不小心没有集中注意力,那就糗大了。这时,所有人的眼睛都会看着你那边。这也让我们感受到了军人的艰辛,同时也磨练了我们的意识。
在这次的军训中,我真的明白了许多,感谢这次军训。我想说——
“我一定好好学习,回报父母,报效祖国。我一定要做未来的使者!”