军训的周记
每一天的军训生活都似一首赋格曲那般井然有序。我时常看到晨曦冥冥,红日冉冉;也时常听到鸟鸣脆脆,哨声响起。一天充实而紧张的生活便始于此。早操、队列、军姿,看似单调而枯燥的生活中,却有那样的点点滴滴令人眼前一亮。若仔细观察每天的食堂,总会看到有些同学每次都在一边排队一边站着往嘴里塞食物。我们都对食堂的饭菜深有感触,但这些同学们没有挑挑拣拣,反而抓紧一切时间给自己补充能量,争取下午更加优异的表现,这样的行为着实令人感动。我想,他们背后是信念和理想的支持,是一种发自内心的驱动力,“我要做到最好”,是他们向前的勇气。这,也正是每个十一人为了梦想去拼搏奋斗的力量所在,是指引我们不断前进的北极星。