看书的日记
我与妈妈有个约定,就是暑假第一天带我去新华书店看书。时间过得飞快,转眼间已8点多了,我把在洗衣服的妈妈叫出来,让她先带我去书城。
因为第一次一个人单独呆在书城,妈妈一直在车上唠叨个不停跟我说:“不能跟陌生人讲话,不要走出去……”但此时的我是左耳朵进右耳朵出,心里想着我等会要看那一本书,过了几分钟终于到了。
刚进大厅,我就直奔三楼少儿区。一看,哇,看书的人可真多,到处都是小朋友。瞧,左边几个妈妈正带着孩子在挑书呢,右边有数不清的小朋友在看书,他们有的坐在小板凳上,有的靠在书柜旁,有的干脆一屁股坐在了地上,顾不得地上有多脏……,没有一个不沉浸在书的海洋里,我急忙跟妈妈说了声再见,就直奔书柜旁,找了我最爱的《查理九世》里的《幽灵列车》迫不及待地翻到第一页,我马上进入了他们惊险而欢乐的世界里,破解了一个又一个的谜团,真相终于水落石出。渐渐地,我忘记了周围的一切,小孩的谈话声、书本翻动的声音、走路的响声……我沉浸在属于自己的欢乐小岛中。
不知过了多久,走廊中响起了妈妈叫我的声音:“妮妮,快回去了,都11点多了!”啊,不知不觉地时间过过好快呀,要是时间老人走慢点就好了,我心想。