看书的日记
椭圆的鹅蛋脸上镶嵌着一对黑葡萄般的眼睛,虽然不大,去炯炯有神,1米3的个体虽然不高,却机灵可爱,猜猜这个眉清目秀的小男孩是谁?那就是我!一个XX小学三年级十班的学生,今年10岁。
我平时喜欢和朋友玩耍, 和爸爸妈妈去旅行,踢球,但说起我的最大的特点,那就是喜欢遨游在书的海洋里。书和我是形影不离的好伙伴,我总是抓住一切机会看书,做完作业看书,睡觉前看书,甚至连吃饭时也想看书是,因此还挨过妈妈的批评。别人常说:“要把书从我的手中拿过来,简直比登天还难。”
记得有一次,已经是九点了,月亮在云层中若隐若现,好像打起了哈欠。我还在书房里捧着《手斧男孩之寻找鹿精灵》啃个不停,这时,妈妈走进来,不耐烦地催促着我赶快睡觉,我可怜巴巴地请求妈妈再让我再看一章。妈妈无可奈何,只好答应,于是我有津津有味地看了一章、两章、三章……待我回过神来转头一看。妈妈居然就在我的床上睡着了!
这就是我,一个调皮、可爱的“小书虫”。你喜欢我吗?如果喜欢,请和我做朋友吧。