尊重高二作文
星期五下午,我们学校举行了一年一度的校园文化艺术节。台上的节目精彩纷呈,台下的我们兴致盎然。
当一曲《挥着翅膀的女孩》伴着优美的舞姿渐渐淡出舞台时,八位扎着高高马尾辫的阳光女孩手持话筒踏着《青春圆舞曲》的节拍,缓缓出现在了舞台中央。那洁白衬衫配以墨绿色短裙的装束首先让我们的眼睛一亮。女孩儿们那健美的身躯,随着她们柔美的动作和歌唱者甜美的歌喉以及播音器里流泻的温馨旋律一起舞动着。时而“一”字形,时而“井”字形,时而心形,时而菱形……不断变换的队形如万花筒般莫测绚烂,让每一个观众意醉神迷。我不禁感叹“台上一分钟,台下十年功”,真不知道她们为这个节目的演出,付出了多少心血?
突然,“辍―”的一声,又“嘭!”的一个炸雷般的响声,从舞台上方发出。顿时,音乐声、歌舞声骤然而止,啊!音响设备瘫痪!连台中央女孩手里的话筒也全被禁了音,只听见刺耳的“辍…”声。
全场观众瞬间愣了,随即,一阵骚动,紧接着,山呼海啸般的笑声回荡在大厅内。有的笑得前仰后翻,有的笑得直捶前面同学的背,也有的笑得眼里冒出泪花,还有的夸张地揉着肚子说:“笑死我啦!笑死我啦!”还有的竟然吹起了口哨……最邪乎的,要算是左前方那胖仔,居然笑得跌在了地上,嘴里还上气不接下气地喊着:“放、放、放屁啦!好一个响屁!哈哈哈!”
我刚想笑,可当我转头瞥见台上演员那惊慌、无助的神情时,硬是将笑意憋回到了肚内。是的,“台上三分钟,台下十年功。”她们的付出就被这一声‘爆炸’给付之东流了。她们肯定难过极了,难道我们可以这样嘲笑吗!我想,这时候作为观众的我们,耐心的等待和期待的眼神,或许就是对他们最好的鼓励和最大的尊重。
唉,尊重别人,不让别人难堪,也就是尊重自己!文明道德,难道仅是我们考试的条文。