尊重高二作文
当今社会,有许多需要得到社会救济的人。这是无法否认的。人们都拥有一颗善心,总会帮助许多贫困的,也无经济来源的贫困人士,乞丐等。正因如此,一些思想不正当,那懒于劳动的人利用人们的善心去做不正义的事。
选择利用欺骗的手段去骗取,谋求别人的利益,这是件违背良心的事。利用别人的善心去做坏事,被执法人员发现,执法人员的做法大快人心,把骗子的骗术显现出来。但认真思考,每个人都有被尊重的权利,这样公然在大街上脱掉别人的衣服,太不把人当人看了。
在现实生活中,所面对的每一件事都会有被欺骗的可能。社会上太多欺骗的都是拥有同情心的人,这是无可改变的。或许那位乞丐是因为穷愁潦倒,没有了利用劳动去获得经济利益的动力等等原因,才会做出一些比较容易欺骗拥有同情心人的骗术。每个人,都拥有被尊重的权利,难道不是吗?尊重他人等于尊重自己,执法人员那大坏人心的做法,是没有尊重他人,侵犯他人的权利的表现。尝试着做到换位思考,这是一件很不错的事情,难道不是吗?
欺骗你的人也需要得到人尊重。自古以来,人无贵贱之分,这确实是,一个很不错的哲理。但是一些人只求一时之快,想得到真正答案,解开别人的真面目,而忽略了人之尊重的所在。有时母女,或许是想达到某种目的,都假扮很可怜很穷的乞丐,那位小女孩可怜的穿着打扮,揪起众人的同情之心,纷纷捐钱给这对母女。但事后,有人发现这对母女的真面目,他们并非贫穷,只是母亲懒于劳动的原因,利用别人对她们母女的同情心,欺骗了所有人。这件事传出之后,捐钱给这对母女的热心人士都了解了,但是却没有去举报他们,这也许是因为别人尊重这对母女,对母女留了尊严。每个人都有底线,尊重他人,或许是为人处世的底线吧。一旦冲破底线,那么,人的尊严何在?
欺骗你的人,也需要得到尊重,在生活上,无论生活上的人是谁欺骗了你,你也需要尊重他人,尊重他人的做法,留给别人尊严,这也是为自己留点尊严,如果每个人都拥有这样的想法,这是一件很好的事情来着,难道不是吗?
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要烦恼。这是多么好的一句诗。这,在以后的日子里面对每件事都能镇静,客观的处理,欺骗你的人也需要得到尊重,尊重他人,就等于尊重自己。