我以前有位老师,叫孙老师。她常常关注同学的闪光点,特别令人敬佩。有一次期末模拟考,那次的作文题目是小蜗牛和蜗牛妈妈去菜园里偷菜,那么它们接下来会发生什么有趣的事呢?当时我就想:偷完菜不就是吃菜吗?不然还有什么事情呢?我抓破头皮想不出来,直到头皮快抓破了,头发都快抓乱了,还是想不出来。交卷的时候,我就只能交白卷了。老师看到这张白卷,给我写了一则评语,评语上说:“作文没写完,以后要提高速度,老师相信你只要快一点,就能写出一篇很好的文章。”在以后的考试中,孙老师经常问我作文写完了没有。我感受到了老师的关心,从今以后,我坚持把作文写到我认为的最好,不辜负老师对我的期望。孙老师虽然不教我们了,但她的教诲我依然铭记在心。话说除了亲人以外,最值得尊敬的就是老师了。所以我们要像珍惜父母和我们在一起的时间一样,珍惜老师和我们在一起的时间,尊敬他们。
我的理想是当一名休闲小说家,虽然以我自己现在的文笔根本做不到,但我是不会放弃的,我一定要从现在开始一直到死去都要坚持着自己的信念。因为我喜欢看读者在阅读时的那种喜悦,我自己也亲身经历过这种感觉。让读者跟着书本里的主人公一同欢笑,一同流泪。