银杏树的作文:我是一棵银杏树
我是一棵小小的银杏树,我们家族已经在这个美丽的星球上生活了几亿年了。经过了好多次生物大灭绝,可是我们的祖先顽强地活了下来,因此,我们被人们称为活化石。
春天,百花齐放,鸟语花香。我看着我身上的伞状树叶发出新芽,我多么开心呀!给刚从冬眠中苏醒的大地公公和各种各样的小动物们打声招呼,然后接受太阳爷爷一个温暖的拥抱。听,麻雀正在我的枝头开音乐会呢!春天,真是一个愉快的季节。
夏天,我树枝上的叶子长大了,无数个巴掌大的小伞合成了一把巨大无比的遮阳伞,人们可以在我身下下棋、休息。夜晚,小朋友可以靠着我看星星,或者和小伙伴们谈谈心。
秋天,秋高气爽,云淡日丽。我的叶子快落光了,它们有的被当成了标本,有的去随风旅行了,有的很快化作了我的肥料,有的还在树上坚持着,还有的......
冬天到了,我只剩下一根树干。就在这时,下雪了,我全身多被覆盖住了,世界上只剩下一种颜色白!我望着这片白,好美呀!可是,大地公公冬眠了,小鸟也不见了,它们看不见这美景了。
我的生活就这样一年一年地过去了,但每一年都有不同的精彩。