秋天是一个收获的季节,也是色彩丰富的季节。秋天的银杏叶很漂亮,我喜欢银杏叶。
银杏树叶在初冬总是能远远的就吸引住你的眼神,那金光闪闪的随风飘舞的叶子,提醒你多彩的秋天已经离开了。
仔细观察银杏树叶,你就会发现银杏树的叶子形态也不一般,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。这深秋的季节,叶子变化很大,原来绿的,也变了,有的黄中带绿,但大部分都变黄了。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;枯黄的叶子慢悠悠地从树上落下来,宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,多美呀!
我常常捡拾很多的银杏叶,我把它们拼成圆形,我拿了一个圆形的小东西,把它放在中间,拼成的图案很像一朵圆形的花,或者我把他们夹在我的每页课本里,就好像我留住了初冬的景色。
进入深冬,银杏树的叶子已经掉完了,树枝光秃秃的,像老人。那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。