有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨,有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。
我的妹妹矮小乖巧又聪明,每天都喜欢穿不一样的五彩缤纷的衣服,臭美得很!真像一只飞来飞去的花蝴蝶。每到周末时,我愿意陪她玩儿时,她就对我又搂又抱又亲,眉开眼笑不停地象小鸟歌唱般动听地夸我是个好姐姐,我不愿意陪她玩时,她马上会愁眉苦脸,没精打采像疯狗一样一直又吵又闹又骂我是一个坏姐姐。她变化无常,真是比天上风吹的云还快呀!像不像个变色龙呀?
我的爸爸在工作时像一个任劳任怨的老黄牛,每天都准确无误地按时送完几百件快递。家里有谁生病了,他总是及时地去替我们买药。我们遇到麻烦时,又是爸爸首先替我们及时去解决。此时的爸爸就像守护着一群绵羊的忠实猎狗了。在对待我们的小聪明时,爸爸又像一只精灵的猴子,我和妹妹每次有什么糟糕的情况,他总是能想出一个不动用武力也能圆满解决问题的办法,让我们心服口服。在我犯了原则性的错误时,爸爸又成了一只愤怒的公牛,绝不留情地来收拾我,那可怕的感觉可真是生不如死,惊天地泣鬼神啊!我可不敢轻易犯错呀!
我在家里就是一只黑乎乎,胖嘟嘟的小黑猪。每当家里有什么好吃的食物时,我总是会毫不留情地以迅雷不及掩耳之势吃掉一大半。除了食物,书也是我的精神粮食”。家里只要是有我能看得懂的书,不管它三七二十一,拿上手就看,在学校里,老师讲的内容我很快就能学会,是不是我又像一只聪明可爱又机灵的小猴子呢?
这就是我的家,一个令人感温暖的家,一个妙趣横生的动物园。