我去参加了小记者的选拔,那天忙活了一个上午,连早饭都没有吃,到各个考场去参加口试、笔试、回答我拖着疲惫不堪的身子和依旧紧张的心情以及咕咕叫的肚子回到家,我觉得这一切都值得,我这是为了我的梦想奋斗。
时间一天一天地过去了,我急切地等待着报社的通知。就在我心急如焚的时候,妈妈的一句:你被选上了,但已经错过了报名时间使我的梦想和我的期望被毁了。其实她早就知道我已经被录取了,只是等过了报名的时间,看我还在天天关心这事,实在瞒不过去才告诉我。你只要知道结果,你被选上了不就行了。妈妈叉着腰站在我面前,跟个旁人一样,毫不在乎地说道。
现在说又有什么用,还不如不说呢!我冲着妈妈叫着,眼泪不争气的从眼眶中掉了下来,我不明白妈妈为什么要这样做,我和妈妈互相瞪着,僵持着。
这时一阵关门声打破了这僵持着的气氛,是爸爸回来了,刚刚嘴里还哼着小调的爸爸,现在被眼前的这一幕征住了,看着哭的不成样的我,关心的询问起来,妈妈带着刚才的情绪,几乎是吼着把事情说了一遍,我满怀期望地望着爸爸,认为他会为我说好话。
爸爸跟公正人似的,往沙发上一坐,看向我:妈妈也是有心,不是马上要小升中了吗?学习很紧张,怕你没时间嘛?爸爸居然帮着妈妈。
可是我希望你们能够尊重我,让我来选择,不要总是代替我做选择好吗?我已经哭的没有力气了。
可这都不是为你好吗?你要了解父母的心啊!爸爸语重心长的说道。
我不知道该说什么好,只好赌着气跑回了房间,锁上房门。
我渐渐地长大,对许多事已有了自己的主见,我不再像以前那个懵懂的孩子那样,什么都听从父母的,因为自己的人生道路还是要由自己来决定。我一直在问自己:我想实现我的梦想,有错吗?为什么他们都不尊重我。
不知过了多久,我激动的心情平静了下来,或许我刚刚不应该对着爸妈叫,爸妈怎么会害我呢?还不是希望我能考个好中学吗?我走出房间,看见餐桌上丰盛的晚餐,爸妈已经等我很久了。
爸爸看见我,放下手中的报纸可以开饭了吗?我坐到唯一的空座位上去。
爸爸妈妈摸着我的头都笑了,不管发生多大的矛盾,都改变不了一个事实,就是爸爸妈妈依然爱着我,我也依然爱着他们。
如今,我已经是一个中学生了,对当时没有当上小记者还有点耿耿于怀。我知道,爸爸妈妈妈怕我在小学升初中时影响学习,这是对我的关爱,但是,在对女儿的关爱中,也应该有对女儿的尊重,在课余时间,能当一名小记者不就是一个很好的锻炼吗?