家庭记叙文作文
一个幸福家庭的开始是什么时候?是父母见到你的第一眼?是家庭有了第一笔收入?是你的考试得了高分?是一家人一起吃的饭?对我而言,我的家庭幸福是我步入大学,是弟弟步入高中开始。
母亲会关心我和弟弟的生活学习,父亲会解答我和弟弟遇到的难题,一家人会在群里分享每天的日常。我还有一个小妹,现在上小学,自从我和弟弟出去后,小妹在家独享母亲宠爱,就是这样家中的关系变得好了很多,母亲和父亲也很少吵架了。我会在假期出校采景为自己的创作寻灵感,弟弟会在休息时兼职,小妹有自己的兴趣班,母亲打理家中公司内部事情,父亲负责生意来往,就这样家中步入正轨,每次回家也会感到很开心,一家人坐在一起的时间也多了,这一切的改变是我和弟弟异乡求学。
小时候每天都能回家,高中是每月回家到了大学就是半年一回家,工作了就只有春节回家了。从前很想逃离父母管教的圈子,现在却很想回家再听听他们的唠叨。一个幸福的家庭是父母之间的相敬如宾,是姊妹之间的互相帮助,是期盼未来的我们不负青春,追逐梦想,不负韶华的努力。