我上完钢琴课,走在去弟弟上英语课的地方,寒风吹来,好冷啊!我加快了脚步,心想:自己能快点到弟弟上课地方,希望弟弟快点下课,可以早点回家。
我看到弟弟的身影了,我开心极了。他对我说:今天谁来接?我对弟弟说:妈妈。太棒了,她在哪儿?也许在加油站对面。这是妈妈经常接我们的地方,我说。那老姐把我拿到下书包,我要去问妈妈拿钱。弟弟把书包扔给了我,便跑走了。我拿起电话问了问妈妈:妈妈,你来了吗,在哪儿?我在楼盘门口,你看到谈维鹏吗?他跑去问你拿钱啦。我还没到,就这样,我在开车。妈妈不耐烦的挂了我电话。
我正想往弟弟跑去的地方叫他名字,可他走远了,叫也叫不回来。我往弟弟上课的地方走去,发现阿姨不见了,可他儿子却在,我问我那个弟弟(阿姨的儿子)说:你妈妈呢?在楼上。他回答我,我跑上楼,气喘吁吁地对阿姨说:阿姨帮谈维鹏交下什么书的费用,妈妈下次还你。先拿到书,我来交钱。阿姨翻着钱包说。谢谢,阿姨,再见。我对阿姨招了招手便走了。
累死我了,钱交了,可那兔崽子(弟弟谈维鹏)不见了。叮零零,电话响了,妈妈来电话了,她在那一边说:我在门口。弟弟跑了,钱叫阿姨交了。我对妈妈说。
妈妈在楼上与弟弟的老师谈了谈话,我便下来想着弟弟会跑去哪,也许在加油站附近,我跟妈妈说:妈妈,我去加油站附近找下他,你等下到加油站等我。
你这兔崽子,死哪去了,快过来,妈妈都来了,书也领了。我对弟弟说。
我温柔地对弟弟说,可他骂了我一句,说我告诉他错了,我那时并不知道妈妈正确位置,我只说:可能在加油站。我心里想着。
妈妈一上车打了弟弟几下,在车上10分钟妈妈一直问我们情况,弟弟对妈妈讲的,我怎么感觉都是我错了,乱说妈妈在哪,害得他等了好久。后来车里异常的安静,没有任何人讲话,也没有人开广播,以我多年的经验,回家会有灾难降临在我和弟弟头上。
你看我多有经验,这不我说准了吗,妈妈罚我和弟弟跪,先教导了弟弟,他只跪了30分钟,而我等老妈弄完饭,我跪了1小时,心里特不服气想着:凭什么你这个重犯比我这轻犯跪的时间都少,明明就是偏心,我要逆天。
妈妈弄好了饭,教导我说:以后不要多事,管好自己,去写作业。她不像任何一个妈妈教导孩子那样和蔼,她凶巴巴地教导着我,弟弟刚刚被教导时,她是那样的和蔼。为什么我与他那么不一样。
再说,也不是我多事,凭什么乱说,如果是我报错了地方,弟弟到处乱跑,难道是我报错了地方,弟弟到处乱跑,难道他这行为不应该挨骂吗?为什么我跪的时间比他还长?不是他是重犯吗?不是大部分责任都在他身上吗,怎么大部分责任都在我头上?难道他比我小1岁就这么得宠?妈妈凭什么这样护着他?为什么呀?
我看了看自己膝盖已经红了许多,我边摸着膝盖边说:这大部分的责任怎么是我承担?不应是他承担吗?为什么?为什么?为什么?