我的引路人作文
我从来没有被需要过。
不过,我挺快乐,自顾自地玩,反正他们不需要我。好呀,我省得忙活。我像披上了隐身衣,很少有人会注意到我,“哦,没看见你在这儿!”是我听得最多的话。
当我越来越沉浸于这份虚无时,出现了一个大问题,我的身体变得好似透明,无法触摸任何东西,没有人能看见我。
在我慌张地以为我在做梦,一位白衣少年举着灯,走到我面前,当我惊喜地发现有人能看到我时,他却说:“跟我走吧!”在我诧异之时,他拉起我的手,跑着,但手里的灯中的火焰,摇都没摇一下。
现在我别扭地坐在冰凉的椅子上,怯怯地打量周围的怪人们:白衣少年,一个头大身小的老妇人,一条穿了西装的鱼和一个老乞丐。我不由地把椅子往白衣少年身边挪一点。他开口了:“因为我们都有同样的原因聚集在这里……”他的话被老夫人尖声打断:“我和你们不一样,我可是一个富人!”她不屑而尖刻地说,打量了一下自己身边的老乞丐,用丝绸帕擦了一下指上的大钻戒。“我们,都被遗忘了!”怪鱼先生阴阳怪气地尖叫。“不要着急,我们吃饭,慢慢说。”少年的话音刚落,桌上就出现了食物。
我心不在焉地吃着,思考他们的话,但其他人却狼吞虎咽地吃着。什么嘛,明明食物没有味道,进入腹中也轻飘飘没感觉。但是,我们这些“被遗忘的人”有谁记得自己吃过某顿饭的滋味呢?这一次大家一起吃,也就有算价值了吧?想到这儿,我也大吃起来。
我从吃饭时的聊天中知道,老妇人因为独自在别野里守着万贯家财而被人遗忘,怪鱼先生更可怜,因为有着超强记忆力认为自己可以过人类的生活却受到排斥,回到家,家人都忘了他,家人的世界只有七秒……“你呢?”“我只是个初中女生。”我简明扼要地回答。我也知道,我们都在等一个人——引路人。
桌上的伙伴一个个消失,我也被带到一个地方,白衣少年站在那里,笑着。我苦恼了一会儿,大叫:“你就是引路人吗?”他有些吃惊,但又笑了,“你要上天堂还是要下地狱?”我慌了:“不!不!我要活着!”他不笑了:“你们这些人,从未被需要过,在世间还有价值吗?你说你是初中生,但你有过小学的记忆吗?”我哑口无言,“是,你是对的?”我过了一会儿才回答。“我给你一个机会吧,让你重活一次,但你要找到自身的价值。”我坚定地点头。
……
眼前熟悉的水泥路,天很黑,我要一步步走,因为,这是我的,救赎之路……