我的引路人作文
人生的路途是那么漫长,每个人心中都有一位引路人。
每个人从出生到长大都有这样那样的坏习惯,坏毛病,现在科技这么发达,网络便利,谁又喜欢脚踏实地的去完成每一件事,而这就需要人去正确的引导和沟通。
在我上四年级的时候,我特别特别懒,每次妈妈让我干点活的时候我总是推三阻四,做作业时遇到难题都会找个理由问妈妈要手机拍,妈妈看到了也总是说我,可每次我都没当回事,直到有一次,那是个星期天,中午妈妈刚做好饭,爸爸打电话说特别忙,让妈妈去帮忙,妈妈就准备出去了,刚要出门妈妈说:忘记关液化气了,让我关掉,千万别忘了,立刻,马上不要在看电视了。我满嘴答应,妈妈走了,而我这时正看电视看的着迷早就忘了。过了一个多小时,妈妈回到家,一进门闻了闻家里的怪味,问我这是什么味道,怎么这么难闻,已经迷上电视的我什么也没回答,妈妈又闻了闻,恍然大悟,这是液化气的味道,糟了,说完妈妈立刻跑到厨房关掉液化气,用最快的速度打开前后窗,然后跑到我面前抓紧我的手来到窗边,紧张的看着问我你没事吧,有没有不舒服,这时的我,被妈妈的这一举动吓到了,结巴的说,我,我没事,妈妈你不要担心,看着妈妈紧张又担心的眼神,我满心愧疚,妈妈十分生气地说,你知道不关液化气有多大地伤害吗?如果我今天不早点回来,后果有多严重吗?虽然之后妈妈狠狠地教训了我,给我讲了好多大道理,可我并不恨妈妈,而且我还在心里默默发誓,一定要改掉我“懒”的坏习惯,不是为了以后妈妈不打我,而是为了我自己。
我以后要做一个阳光,正直品学尖优的好学生,好青年,而这一切都少不了我的引路人――妈妈。