“师者,传道授业解惑也。”作为教师,我们不仅仅是教知识技能,更要教学生做人的道理。工作中,我会结合学生年龄特点一方面不断提高教学的有效性,一方面潜移默化地培养学生良好学习习惯,教学生学会学习、学会做人。
从教二十年来,我凭着自己对教育教学的爱,用坚实的脚步,在课程改革之路上探索前行。三尺讲台方寸之间,我始终保持对教学的激情与梦想。在语文教学中,我一直追求“语文因生活而灿烂,课堂因生命而精彩,教学因生成而美丽”的教学风格。教学中,我能依据课程标准,认真钻研教材,结合学生特点,本着“大语文观”,重视课程资源开发,努力创设以生为本、情理交融,激情高效,生动活泼、灵动评价的课堂教学,多形式、多渠道抓好语文基本功训练,重视培养学生良好的学习习惯,注重学生的语文素养训练,既求真务实,又大胆创新,让孩子们在轻松愉悦的氛围中快乐学语文、用语文,把“教好书”落到实处。