写清风的作文
在旷阔的时间面前,生命脆薄得像一张纸。任时光匆匆逝去,当美好的容颜已不再,当青春的年华已不再驻留,只听得从时光深处传来声声叹息,飘来句句无奈。
在时间面前,我们渺小得如尘埃,当这些尘埃化为一抔尘土时,生命也便悄然而去了。
然而,任何的嗟叹都是毫无意义的。因为这声声的叹息并不能挽留时光的脚步,换来韶华的眷顾。
当务,便是让年华的价值显现。让来过、活过、努力过、生存过成为一道道亮丽的风景。
这个过程,需要用热情去拥抱,用拼搏去书写,用心血去讴歌,用付出去奉献。延长不了生命的长度,可以拓宽它的宽度。
当来过、活过、努力过、生存过成为一种充实的满足时,那天边的朝阳与明月、星辰与清风,就是今生见过的最美好的风景。
当哭过、笑过、奋斗过、高歌过化为一首动人的曲子响于心间时,那生命的丰满、年华的涵韵,便成了此生最大的收获。
生命在于磨折,青春在于激情。一切的无聊的虚度,都只会留下一生的悔恨。时光易逝,华年易老,但那颗为生命坚守的心一定要在。
你听,“心若在,梦就在。”那回响在耳边的歌是否已入了脑际?