写清风的作文
秋冬交替的季节,天气渐渐转凉了。
这两天连太阳都放假去放飞自我了,唤来清风觉得不得劲,还让它把细雨一并拉来了。
清风刚来,带着一股痞劲,扫去落叶,晃动门帘,偶尔还要送上呜呜妙曲,惹得听到的人们不自觉地缩脖子,扣衣袖。
细雨更是顽皮,因为好一阵没来,快乐的像个蹦哒不停的孩子,似乎不觉的累,没日没夜地挥洒它的热情。
于是,大街小巷上多了很多五颜六色的花伞,红的,紫的,黑的,蓝的,竟也成了一道道风景线。
也许只有孩子们懂得风雨的热情,开心地套着雨衣,踩着雨鞋在雨中嬉闹。
大人们叫嚷着,却很少人看到自己曾经的影子。
坐在窗台旁,抬眼恰好撞见防护网上一排排晶莹欲坠的雨珠,仿若一条项链环绕,洁白干净的不可方物。
生活真的不缺少美,只是看你是否愿意用心感受。