终于盼到了星期天。学习了一周,今天总该休息休息了。
可是,一大早就听到爸爸妈妈在客厅里商量,爸爸说:“今天我也应该休息一下,到胜胜的姑姑家去打麻将怎么样?”妈妈说:“好是好,可是胜胜怎么办?”爸爸脱口而出:“让他带上作业也到姑姑家去做。”我在自己的小房间里听到了,便气急败坏地冲了出去,对着大人嚷道:“为什么你们能休息,而我整天却要写作业呢?”爸爸说:“你已经上五年级了,再过一年就要上初中了,现在不好好学习,将来上不了好初中怎么办?”我顶了一句:“上了初中也不能休息,如果你们的童年也是这样,你们能忍受得了吗?”“好你这个儿子,竟然这样的不懂事。”就这样,你一言,我一语,“父子大战”开始了,爸爸说一句,我就要和他顶一句。最后,妈妈出来了,她先倒了一杯茶给爸爸,说道:“胜胜说的也有道理,今天又是星期天,也应该休息一下嘛。”爸爸说:“那他也不应该顶嘴呀!”妈妈又用毛巾给我擦擦脸说:“你就依你爸爸一次吧。”开始我想继续反抗,后来一想,胳膊怎么能扭得过大腿呢?再说大人也是为了小孩学习好,才这样严格要求的。于是只好依从了爸爸。我连忙回房去拿作业本,他们这才放下心来。
下午,我们来到姑姑家,他们在一旁开心地打麻将,我却在书房里哭丧着脸做作业,一边做作业一边想:星期天啊,星期天!你什么时候才能真正属于我呢?