今天又是去学校的时候了,今天的天气异常的寒冷,昨天天气预报说会下雪。
今天早晨,行走出家门,一股寒风向我吹来,冻的我瑟瑟发抖,我赶紧又回到了被窝。“时间不早了,快起床。”奶奶叫嚷着。于是我恋恋不舍的起了床,今天太冷了,冻的我连穿鞋的力气都没有了,牙齿不由自主的上下打着架。旁边的小黄狗扑也冻的缩在一团,身体不住的打着抖,好像在向严寒挑战。
今天万物都很寂静,以往在柏树上唱歌的小鸟也不见了,天空下起了小雨,刮起了冷风,风冷的刺骨,刮在脸上生疼,像是拿刀割了一样。我躲在家里不敢出来,看电视和做作业就算是有趣的事情了,这样的鬼天气哪儿也不能去。
时间过的可真快啊!一上午的时间就过去了,吃完饭,我准备好东西去上学。在路上一群群的学生背着书包,不畏严寒边走边笑,好像一点都不怕冷。在学校里同学们在自由活动着,有的在打篮球,有的在打乒乓球,他们有在认真的对待手头上的游戏。比如打篮球的同学吧,几名初三的同学在各自展示着自己的球技,他们认真的对待,仿佛是在打比赛一样。哇!真准,只见一名同学轻松的投进了一个三分球,围观的同学发出一阵惊呼,好像把严寒给驱走了。
来到宿舍里,居然没有人,我猜想这么冷的天,同学们应该是在教室做作业,不然的话不可能这么晚的天了都还没有来学校。我偶然的一瞥看见我们班上那名体育生的床底下竟然有一个暖壶,让我感到很惊讶,他的身体这么好竟然也怕冷。真是不可思议。看来天气真的变冷了。
今天真冷啊!