周末,风和日暖,我和我的几个朋友还有我的妈妈,怀着兴奋的心情来到一个小村庄摘李子。
我们来到了村头。看着长满青草的田间小路,我们早已迫不及待了。真想一下来到李树面前。
终于,我们到达了目的地——一颗高大的李子树下。抬头望去,哇!树上的李子可真多呀!每一根枝头上都挂满了李子,像一个又一个小灯笼紧密地挤在一起,又像一串串玛瑙垂挂枝头。我迫不及待地伸手从最近的枝头上摘下一个李子,放进嘴里一尝——甘甜中还带着一丝酸味。好吧,今天就让我吃个够吧!
我们开始摘李子了,妈妈为了让我们能快速获得树上的李子,首先拿出一张大网,让我们几个人扯着网的边缘,然后拿过一根棍子,告诉我们说:“我要开始“打”喽!随即,他轻轻地敲打挂满李子的枝头。顿时,树上的李子纷纷掉落下来,像下了一场“李子雨”。“雨点”掉进旁边的小河里,溅起一朵朵水花;掉在地上,一些饱满的李子也摔开了花。
很快,掉落下来的李子就把我们扯开的网给压得沉沉的。我们把网放在地上,然后,蹲在地上疯狂地“抢”李子,大伙儿一起大吃一番,过足了嘴瘾。
饱吃一顿后,妈妈让我们亲自试试“打”李子。我接过妈妈手中的棍子,兴奋地蹦跳着向李子树“扑”去。在我的“打击”下,“李子雨”下得更大了。
不知不觉,我的袋子已经满满的呢!太阳也要下山了。我提着沉甸甸的李子,满载而归。