今天下午,我们观看了《最美孝心少年颁奖典礼》,那些少年曲折而又艰苦的故事让我热泪盈眶。在美妙的音乐声中,《最美孝心少年颁奖典礼》开始了。
最先播出的是一对姐弟俩,姐姐叫李依桐,弟弟叫李易轩。他们为了梦想而努力地奋斗着——认真学习拉丁舞。在课上,他们是对方的舞伴,一起参加了多项比赛,舞跳得特别棒;在生活中,他们乐于助人,有一次,他们在回家的路上捡到了一只婴儿鞋,一直找寻了很多条街道才找到失主;在家中,他们又是妈妈的“贴身小棉袄”,姐弟俩分工,一起照顾患病的妈妈。每天晚上,他们都会一人给妈妈洗一只脚,常常和妈妈开玩笑,使家里充满欢声笑语……他们唯一的心愿,不是拥有什么好吃或好玩的东西,而是想在舞台上,一心一意为妈妈跳一支舞。他们的孝心,让我无比感动。