寻找孝心少年观后感
古人说:“感人心者,莫乎先情。”情是生命之间相互维系的丝线,是生命源头的清泉汨汨清泉。
——题记
看了《寻找最美孝心少年》后,心里有说不出的难受。
黄凤、赵文龙、吴林香、徐沁烨、林章羽、高雨欣等。13-15的年纪,本是应该在幸福的家庭里,偎依在父母的怀里,撒娇,享受爱的时刻,然而不幸却降临在他们的身上。
夜凉如水,人生依旧
他们在肩负家庭重任的同时,也要考虑到学习的重任。乐观主义是他们在困难面前的讨伐。在荆棘丛生的路上,他们勇敢地战斗。在生命之夜,他们像水一样凉爽。他们只是坚持不放弃。
有人问:“累吗?”“***好。
”语句里满满的心酸了多久,命运之夜漫长无边。其中的感觉只有自己才能深深感受到。我们所听的,所看到的,只是他们的事迹,却不能说深深体会他们的遭遇。
所幸的夜凉如水,人生依旧。而我们能做的,便是感恩父母。
岁月如歌,感恩所有
十多年的生活里,我们***父母的关爱,正如***看江水往下流,却忽略了父母的含辛茹苦,忽略了十多年的养育恩情。在你生病时的唠叨,在回家时精心准备的菜肴,无微不至的照顾,在你等下做作业的关心,深夜里悄悄地替你掖被……父母的爱轻柔,细腻,涓涓如流水般汇入我们的生命,时我们心灵最温暖的慰藉。然而,流年似水,朝朝暮暮,年年岁岁,奔流不止。
什么时候起,我们的脸庞不在幼稚,我们的脚步不在蹒跚,我们的肩膀日渐有力,我们的胸膛日益宽厚……而又从什么时候起,岁月的场合终究轰轰烈烈地从他们的额上碾了过去,留下长河流淌的沟壑;漆黑如墨的发丝经过岁月的洗礼终究白尽……时间是无情的,然而时间又是公平的。在我们成长的过程中,我突然回首,对了,我的父母已经不年轻了。他们用青春换取我们成长的代价,没有任何回报。
让我们学会感激父母为我们所做的一切。闲暇时有细心的陪伴,辛勤工作时有温柔的问候,争执时有同情心。这些将是我们回馈父母的最好礼物。
让我们接受命运,真心对待。因为爱是人间最美丽的语言。