孝心,也许是陪陪父母。也可能是因为我有赚钱的能力。我会给父母我第一个月的工资,让他们知道我们有能力养活自己,不让父母担心!元旦,家人团聚是我父母关心的事!
给父母洗洗脚,是对父母的孝心……
很多人可能知道吧!爸爸妈妈说:“给我端洗脚水!”“为什么?你自己端。”连端洗脚水都不想了,何来的孝心呢?
来自河南省大虹桥乡西小虹学校的王帅康被评为xx年度最美孝顺青年!
王帅康,家只有10岁的爷爷奶奶和再婚的母亲。放学回来的路上,我总是注意路边的瓶子,捡起来卖钱。因为家里穷,而王帅康的眼里,一个接近0,一个只有0。
2度。给他自己的奶奶分药的时候很慢,生怕分错了,奶奶会吃错药,这样病就不会好的很快!
去超市买东西,不给自己买好吃的,却给奶奶和爷爷买他们喜欢吃的东西!我和他比都自愧不如,有很多人也是吧!买东西自己只顾着自己,父母根本都没有想过吧!
但是爸爸妈妈,爷爷奶奶都有好东西。他们会先给我们点吃的。
我在想为什么我们和他们的差距就那么大!
爸爸妈妈也爱我们。爸爸妈妈给了我们一个幸福温馨的家庭,满满的食物和银器。还有什么不满足呢?
我们应该从现在开始,从小事做起,孝道无处不在!
今天,我**了《最美孝心少年》,非常感动。“孝”是中华民族的传统美德,“孝”字上面是一个老,下面是一个子。这意味着孩子要孝顺长辈。古人不仅创造了文字,而且创造了中国的传统美德。
最美孝心少年有许多,来自吉林的**、来自河南的张俊兄弟、来自内蒙古的梁蓉、来自甘肃的梁维月、来自天津的许卓婧、来自辽宁的钟岳峰、来自湖南的游柘楠、来自安徽的袁德旗、来自湖南的向娜、来自黑龙江的吴金棋。
最令我感动的是梁荣。他六个月大时被诊断为先天性血管瘤。他两岁多时,母亲突发脑出血,导致左半身偏瘫,失去自理能力。父亲离家不久,小梁荣就担负起照顾母亲的责任。()梁荣和妈妈生活在只有10多平米的出租屋里。
以前,梁荣的头上有一个鸡蛋大小的血管瘤,去年在当地**和一些爱心人士的资助下通过手术切除了,后来,小梁荣又在大家的帮助下上了幼儿园,妈妈谢清丽识字不多,得病后记忆力也不大好,经常把药记错。在幼儿园学了拼音后,小梁荣帮妈妈用字母做记号。懂事的小女孩梁荣总是用妈妈的钱买零食给她买一些日用品。
有一次,我买了一块口香糖,不得不分开吃了好几天。一个鸡蛋,母女各吃一口,十口以上才能吃。有时候妈妈的手用不上劲常常在剥土豆皮时,把土豆掉在了地上梁荣会抢着吃掉在地上的土豆。
看到了这一幕,我不禁想起了自己。在家里,我要么吵着要买这个或那个,要么我很懒。在他们面前,我突然感觉自己很渺小。
我们在生活中,应该帮助爸爸妈妈分担一些家务,做些自己力所能及的事,好好学习。
最美孝子的孝道感动了所有的年轻人,祝他们的生活越来越幸福!