玉皇大帝把夏姐姐请走了,调皮可爱的秋弟弟来到了。
秋弟弟悄悄地来到了瓜果飘香地果园里。秋弟弟先去了苹果姐姐家,看见苹果姐姐的脸青青的,一点都不好看,秋弟弟灵机一动,手一挥,给苹果姐姐的脸上涂了一层腮红,变得漂亮极了!紧接着,他又来到了梨哥哥家,看到梨哥哥身上长满了小豆豆,有点不讲究卫生。他就匆匆忙忙地来到了石榴公主家,他看到石榴公主有点伤心,就给石榴公主戴上了一顶皇冠,还给石榴公主讲故事,讲笑话,乐得石榴公主露出了洁白的大门牙。
秋弟弟最后来到了五谷丰登的庄稼地。秋弟弟和麦子高梁握手。还不断地拉玉米伯伯的胡子。
秋天的景色怎能不令人心旷神怡呢!