春姑娘来了,把绿色带给了田野,把阳光带给了大地,把活力带给了孩子。
绿色给了田野,羊肠小道旁的小草,在经历了冬天后醒了变得十分翠绿。柳枝发出了新芽,慢慢地垂下了她的柳枝,像一位美丽的少女在梳理着长长的头发。田地里那一片黄灿灿的油菜花被风一吹,不停地左右摇摆,让人沉醉于这浓浓的农家气息。
“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美”,那便是我梦中的桃花林。如今就出现在眼前,那淡淡的粉色,让人心动、让人陶醉。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。那柔情似水的花苞不忍多碰一下,只可远观不可亵玩!淡淡的粉色桃花散发着迷人的花香,树下一群蜜蜂“嗡嗡”地闹着……
明媚的阳光慷慨无私地给了大地,春天的阳光,没有夏天的强烈,冬天的微弱,而是带着几分温暖。这可高兴坏了鱼儿们,它们在一个冬天的沉寂后精力十足。是阳光唤醒了它们,它们在池塘中游来游去,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,引来了一大批钓鱼的人,几乎个个兴高采烈而来,快快乐乐而归。提着装鱼的桶,哼着歌往家走,他们心里恐怕早已在想家里的女主人如何做一道丰盛的晚餐吧?
春天的活力传染给了孩子。春天的孩子,不穿夏天的背心,秋天的衬衫,冬天的棉袄,而是适度中等的小外套。这轻便的衣服,唤醒了孩子们的活力。路上的孩子们开始追逐打闹,田野上的孩子们玩着过家家的游戏;尤其是村前的活动室,也变得生机勃勃起来。平时冬日不爱运动的男孩子们在打球,爱干净的女生脱下厚厚的羽绒服,连蹦带跳地玩着皮筋……
喜欢春天,喜欢春天的绿色,喜欢春天的阳光,喜欢春天的活力!