“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”下雪了。
我从家里走出来,天灰蒙蒙的,树上盖了厚厚的棉被。雪越下越大,不一会儿,地上白了,屋顶也白了,我听到呼呼的北风,刮得好大啊。天上飞舞的雪花,有的像鹅毛、有的像柳絮。真是“地白风色寒,雪花大如手的壮丽景色。
房前屋后的冰挂,晶莹剔透。梅花开得正娇艳,一副红妆素裹的艳丽妙姿。不一会儿,雪停了。大人们纷纷从家里走出来,欣赏着雪景。空气是那么的清新。我抓了一把雪,在舌尖上尝了尝,啊!凉丝丝的。
晚上,我做了一个美丽的梦,梦见自己变成了一朵小雪花儿!