夕阳无限好,只是近傍晚。我望着如此美艳多娇的彩霞,不由发出感慨!晚霞是多么美妙,是多么让人浮想联翩。
天边的晚霞好似千变万化的魔术师,一会儿变成美若冰霜的仙女来向我招手,一会儿变成童里会说话的小白兔可惜刚要张口,就被凶悍的大灰狼吓跑了,紧接着大灰狼也跟随着小白兔跑了过去,一会儿又变成了会唱歌儿个夜莺,啊哇!真好听。我似乎听见了那动人的歌声。你瞧!百灵鸟来伴舞,喜鹊来伴音。那该是一场多美好的音乐会啊!哎呀!他们怎样都不见了?哦,我晓得了,原来是风婆婆吹起了换岗的哨声,敦促第二批晚霞上岗。
听到哨声的第二批晚霞不由得慌张起来,由于他们还没上好妆,没装扮好。这下可吧风婆婆急坏了,胡乱地把她们推上台去。由于没画好妆,所以她们都害臊的红起了脸,一个个都不晓得怎样扮演了。比起上一批,她们的衣裳更花哨些,大局部都是火红火红的,非常抢眼。
天色曾经不早了,大局部的晚霞都一消逝了,只剩下一些久久不愿离去的晚霞,为将要黑尽的天空留下一缕颜色。