爱党爱国,说起容易做起难,比如:有些同学觉得,我做好自己就行了,干嘛要爱党爱国呢,反正不爱党爱国也对我没什么坏处。我认为,只要你的想法和这种想法接近你就错了,并要及时改过来。
大家记得吗?以前的南京大屠杀等事情,给我们中国带来了极大影响。这些历史使我们不可忘记的事,为了使以后咱们中国更加富强,所以,我们要更加热爱祖国,更加努力学习。当每个周一看见我们的五星红旗缓缓升起时,我都为自己的祖国而自豪,但是我同时也在想:如果咱们国家没有邱少云,毛泽东,周恩来,邓小平等英雄,有我们的今天吗?有我们今天的辛福生活吗?不用说,肯定没有。如果没有,那先辈的奋斗是为了什么?不就是为了我们今天的幸福生活吗?既然这样,我们又有何理由不爱党爱国呢?又有何理由不认真学习呢?如果认为没有理由的话,为什么不用实际行动来证明呢?
每当我想起以前看的那些有关抗战的电视剧和电影,我就惊讶于那些为了抗战而牺牲和为了抗战而去做间谍的人为何如此之大胆。现在,我终于明白了,因为他们有一颗爱党爱国的心哪!我觉得,现在咱们跟他们比起来实在是差远了。虽然我们不可能与他们做的一样,也不太可能超过他们,但是我们也要努力,争取比我们自己现在做的更好!
我希望我们每个中国人都懂得爱党爱国,都能做到爱党爱国,我觉得这是我们一定能做到的!