我读过许多红色故事,《小英雄雨来》、《王二小》让我感受到少年英雄的气概,更是深深地被他们舍生取义的爱国情怀所打动;我也看过许多红色电影,《长津湖》、《跨过鸭绿江》让我知道战争的残酷、更让我铭记先烈们前仆后继、为国捐躯的大无畏精神;我更知道许多英雄先烈,不怕牺牲、视死如归的刘胡兰,舍生就义、铁骨铮铮的的杨来西,大义凛然、无私奉献的董存瑞,他们都让我心生敬佩、心生感激!这些故事、这些电影、这些先烈们让我深深懂得今天的幸福生活来之不易!
“有志不在年高”,作为新时代的少年,我们不仅要珍惜当下生活,更绿色应奋发图强,脚踏实地,用更好的精神风貌去应对未来,为祖国灿烂辉煌的明天做出自己的努力和贡献!在学习上,我们认真执着,努力掌握每一点知识和学业;在赛场上,我们挥汗如雨,齐心协力应对每一次挑战;在生活中,我们更要尊重师长、敬爱亲友,用心去面对每一次成长。我相信“自古英雄出少年”,我们新时代的少年是祖国的接班人,我满怀信心,明天的美好,依稀可见。
听闻历史的呐喊、面对祖国母亲的呼唤、遥望未来的希冀,我们在这最秀丽的时代中,继承革命们的遗志,做一个用心向上,不断开拓的好少年,将来把祖国建设得更加秀丽。