华夏泱泱,大国之邦,临风沐雨,最终谱写成辉煌。陈独秀先生曾说:“青年之于社会,如新鲜活泼细胞之在身”,所以身为青年人,我们应坚定信心,砥砺前行,壮我中华!
今天,无数青年人在努力书写无愧于时代的华彩篇章。看,他们在实验室中用青春换来科研硕果;瞧,他们在稻田埋头苦干,用汗水去圆“禾下乘凉梦”;望,他们在边疆守国,把热血挥洒在强国梦的伟大实践中……他们,亦是青年人,亦是强国贡献者,以他们为榜样,争做时代青年,不负韶华,不负期望,心系祖国,谱写华章。
回首过去,我们豪情满怀;一百多年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在山河破碎,百姓流离的中国苦苦探索民族复兴的前途;1921年,中国共产党28年浴血奋战;1949年,革命先辈的梦“破茧”,新中国诞生;1979年国家科学的春天生机勃勃,莘莘学子心怀报国之志,汇入改革开放的时代洪流。
“青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点的太阳。希望寄托在你们身上”。这是毛主席对我们青年一代的嘱托和期望。立足今日之中国,一代又一代的青年人潜心科研,以智慧和才学为国家创新助力;志愿服务,以青春和热血为他人送暖,为社会做贡献;社会支教,用爱心和知识照亮大山深处孩子们的梦想……越来越多的青年学生在国家最需要的地方绽放光芒,以自己的蓬勃朝气,为实现强国而奋斗。
“未来属于青年,希望寄予青年”习近平总书记的话深植于我们每个青少年心中,作为新一代的青年人我们正以青春奋斗之姿,从见证者成为建设者,勇担使命,壮我中华!