请党放心强国有我作文
每当我听到那铿锵有力的国歌声时,心里都十分激动,是祖国的强大,让我们过上了幸福美好的生活。俗话说:少年强则国强;少年进步则国进步。是啊,只有我们这些新时代的种子树立了自己的理想,并为了理想而努力,祖国的明天才会更加强大。
你还记得2020年爆发的新冠疫情吗?一群被人们称为白衣天使的英雄毅然出动,坚持抗击病毒,给人们的生命做保障。他们休息时,脱下了自己的防护罩,我顿时倒吸了一口冷气,他们那白净的脸上赫然出现了一道道触目惊心的勒痕,他们的脸就像脱干了水的毛巾一样皱巴巴的。这些皱痕都是在医护人员为了解救感染了病毒的人们时产生的。终于,经过医护人员和我国医学家的不懈努力,我国医学家成功研制出了抗击病毒的疫苗,让更多的患者平安出院,使我国的疫情有所好转,所以白衣天使又被人们称为最美逆行者。
这些白衣天使们平时都默默无闻,但在关键时刻总能挺身而出。我们这些小学生虽然不能为国家做很大的贡献,但我们可以从身边的小事做起,比如:看到地上的垃圾要及时捡起,不让垃圾污染了我们的家园;洗完了手要及时关上水龙头,淘米的水可以用来洗菜,洗完菜的水可以用来冲厕所,不要浪费一滴水;我们还可以把旧的衣服洗干净,捐给有需要的小朋友,或者把衣服剪下来,做成各种布制品做一个知法规,守纪律的文明中国人。
除了守好生活中的各种纪律,我们还要好好学习,天天向上,争取长大做一个对国家有用的人,让生活越来越美好、舒适,让祖国越来越繁荣富强。请党放心,强国有我!