关于背影的作文
风中的背影
风轻轻吹拂着我的脸颊,我站在大街上,看着人们匆匆而过。街道两旁的树叶随风翩翩起舞,形成了一幅美丽的画卷。我心里不由得涌起一股温暖和感动的情绪,仿佛感受到了一种平静而宁静的力量。
那一天,我正巧路过一家闹市中的咖啡馆,立刻被自家店铺里散发出来的咖啡香气所吸引。我推开门走进去,一股温暖的空气扑面而来,让我觉得心情也随之愉悦起来。我看到这家咖啡馆里摩肩接踵的人群,仿佛是一个个匆忙的蚂蚁,却没有人注意到其中一个人的背影。他独自坐在角落里,正专注地阅读着手中的书籍,似乎对周围世界毫不在意。
那个男人大约三十多岁,身穿一套普通的工装,头上戴着一顶邋遢的帽子,双脚踏在简陋的木凳上。他修长而有力的双手翻开着书页,眼神专注而认真,仿佛整个世界都能消失在这本书里。就这样,他安静地坐在那里,不去搭理周围的嘈杂声,仿佛与世界隔绝了一般。
他的背影给我一种若即若离的感觉,既亲切又陌生。我不禁想要了解关于这个男人的故事。我的好奇心驱使着我,我向咖啡馆的老板打听这个男人,得知他的名字叫李青,是一名普通的建筑工人。
从小起,李青就没有享受到好的教育资源,但他的内心却充满了对知识的渴望。每当工地工作结束后,他便会去图书馆借一本书回去,埋头苦读。渐渐地,他发现自己对建筑的兴趣越来越深,他开始自学,不断提高自己的专业技能。
几年的时间里,李青通过不断努力通过考试,成为了一名合格的建筑工程师。他并没有像其他人一样选择高薪的工作。他坚持留在了原先的工地,每天工作十几个小时,负责砌砖、浇水泥,尽心尽力完成每一个他的工作。
而现在,他正坐在这家咖啡馆里,静静地读着书,也是因为一次个人的奉献。李青知道,要成为一名真正的建筑师,需要不断学习和提升自己的素养;而读书,则是他不变的信仰。
我佩服他的坚持和勇气,我感动于他追求知识的热情。他静静地等待,等待着自己的机会,等待着将来自己能够发出自己的声音。他的背影给了我极大的勇气和动力,让我感受到自己也可以因为一份执着而与众不同。
时间过得很快,如今的我已经成为一名成功的建筑师,拥有了自己的建筑事务所。每当我驻足回想起李青的背影时,我总会感慨万分。正是因为那个坚持不懈的男人,我的人生才有了如此巨大的转变。
风中的背影,时刻激励着我,让我继续努力追求自己的梦想。我明白,这个世界上有许许多多像李青一样在默默为自己的梦想奋斗的人,在风中背影消失的同时,他们也在用实际行动去书写自己的人生。
风吹过我的脸颊,带着温暖,带着力量。我感受到了这个社会的美好和温情,也感悟到了生命的宏伟和意义。风中的背影,是一种启迪和感动,它提醒着要保持对美好事物的敏感,而这种感受则会激励不断追求更好的自己。