关于背影的作文
妈妈的容颜、妈妈的身材、妈妈的爱好……妈妈的一切我都很熟悉,但妈妈的背影我却是第一次好好打量。
妈妈要出差三天,离别时妈妈三步一回头,我一直目送着妈妈。终于,在爸爸的催促下,妈妈不得不加快脚步,并不再回头。这时,妈妈的背影,充满了不舍与难过,我的目送成为了打量。
妈妈的肩由于长年背着沉重的背包,而垂下去了;满头的黑发由于经历了沧桑,而挂起了几根雪白的银丝;双手由于每天做饭而长了水泡(被油沸);笔直的腰板由于常年干活而弯了下去;原本走的很快的双脚由于不舍,而走的慢吞吞的;黑色的衣服由于难过,而越发单调……
啊!我想起了妈妈为我做的一切:做饭、洗衣、接送、检查、整理、赚钱……那我是不是也应该尽到一个女儿的责任:首先,自己的事情自己做,其次,如果有余力的话,应该帮妈妈做家务事。虽然我现在没有做到,但以后一定会做到的。