关于背影的作文
这天,烈日当空,我和爸爸一起登山。
我们一路跋山涉水,而且烈日晒得我们口干舌燥,汗流浃背。体能也消耗很多。可突然发现,我们忘了带水。
我本来想下山拿水,可从山底到这,是费尽千辛万苦,有的地方陡峭不平,有的地方需要手脚并用。我有些犹豫,更何况我们已经累得气喘吁吁。我刚想走的时候,父亲拦住我说:“你们在这等着,我下山去拿。”我刚刚想拒绝,父亲已经抢在我前面下去了。父亲年纪大了,行动不便,有个坎需要爬上去,我看他努力得脸都憋红了,身子都在打抖。他爬了好几次,都没成功,还是靠搭石头,才上去了。我看着他摇摇晃晃的背影,眼泪在眼眶打转。真是父爱如山啊!
半个多小时过去了,他还没回来,我估计他遇到了困难,真是老了,我开始担心,自责。要是当时我下山拿水,也不会这么慢,让父亲受了这么大的苦头。一个小时过去了,我听到拖沓的脚步声,父亲终于回来了,看上去衰老了许多,手上又多了几处伤痕,应该是爬的时候,不慎滑倒,我又流下了眼泪,顿时不渴了,因为父爱就是那股清澈凉爽的水,滋润全身。我想勾起了父亲那个沧桑的背影,感到愧疚。
我们下了山,父亲走得很慢很慢,踉踉跄跄。我过去搀扶住父亲,父亲笑了我也笑了。