同桌得意忘形
这堂语文课应该是我的同桌难以忘记的。
邓老师在公布这个星期谁作文写得最好时,报到了他的名字,他高兴得连书本都还没放下就一蹦三尺高。一节课上老师大多是在表扬他,他得意得都快飞起来了。他就开始瞧不起我了,“你看,老师都没有表扬你,只表扬我,说明我比你厉害!”我听了这话有点不高兴,有什么好了不起的,不就是一次表扬嘛。他神气地回答:“我阿姨还可以奖励我10包‘米米币’呢!”
我心想:你就知道玩,所以之前都是被批评,这回好不容易有了一次表扬,别骄傲过头了。
不过,后来老师也表扬了我。同桌“哼!”的一声,显然心情不佳了。