我最得意的事作文
以前的我十分怕水。因为小时候上游泳培训班,曾今被严厉的教练扔进了3米深的水池,一种对水的恐惧油然而生。从此以后,只要不戴浮漂和浮板,我是绝对不会靠近水池半步的。
一个月前,我和妈妈去泰国游玩。当地最经典的旅游项目就是出海浮潜,在友人的推荐下,妈妈也报了名。我的心情很忐忑,既希望我们报的这天浮潜的时间不长,又非常期待体验浮潜——这种南京玩不到的旅游项目。看到妈妈在兴冲冲地买装备,我最后还是同意参加这次活动。
经过两个多小时的海上航行,我们的船终于开到了潜水海域。船的周围除了一望无际的大海和一座孤岛,其它什么也没有。导游开始讲话:“游客朋友们,我们已经到达了小皇帝岛,下面请穿上浮潜装备……”我的心不禁开始发抖,心想:天呐,不会真的要浮潜了吧!
船停稳后,我们陆续穿好装备,有秩序地排好队,准备下水。当我看见排在我前面的游客一个接一个地跳入水中,我的心跳不断加速,腿也变得不听使唤了,不时发抖。已经下水的妈妈抓着扶梯给我鼓劲:“别怕,儿子,我来保护你!”想着我是男子汉,不能丢这个人。一咬牙、一跺脚,闭上眼睛就跳了下去。
感到一阵清凉,我睁开双眼。哇!水下的景象让我惊呆了。海底,五彩缤纷的珊瑚巧夺天工。有红色的、绿色的、蓝色的,还有紫色的。水中,千姿百态的小鱼“桃李争妍”。黑白相间的蝴蝶鱼,行动敏捷的梭子鱼,就连电影中的小丑鱼也在我脚边游过。我抬起头来,想喊妈妈和我一块儿追逐小鱼,却意外地发现,不远处我那个自称游泳达人的老妈正仰面朝天地在水中扑腾。我见状赶紧游了过去,帮她扶正身子,关心地问:“你怎么啦?”妈妈喘过气来,吞吞吐吐地说:“我怎么总在水里打滚啊?”这时,教练游了过来,递来一个救生圈并教她浮潜。我继续追着小丑鱼,越游越远。当我再次抬起头时,我胆小的妈妈已经上船休息了,很多游客也因为害怕爬上了船。我得意地做了个胜利的手势,“咔嚓”,妈妈用相机记录下了我这精彩的一刻。
妈妈把我第一次出海浮潜的照片设置成了电脑桌面的墙纸。每当我打开电脑,都会看到我穿着蓝色潜水服浮潜的样子,不禁会想起那次泰国海上之旅,我的嘴角都会不由自主地露出得意的微笑。