每个人做事都会有自己的感受,或惭愧,或开心或后悔,我也有一件令我骄傲的事情。
小时候我的跳绳成绩一直很差,总是只能跳几十个,经常不及格,自然会遭到一些同学的嘲笑,因为他们跳的多经常拿这个来嘲笑我,有一次我的跳绳又跳的很差一个同学明知故问的说:“你跳绳什么等级呀?”“D”我回答。他一听大笑:“哈哈哈,你的成绩是D真没想到你会这么差,我是A!哈哈哈……”看着他那笑的扭曲的脸,我真想照他脸上打一拳,可是是我自己的跳绳这么差能怪他什么呢?我应该改正自己这样才能让别人不在嘲笑我,于是,打那以后我就开始努力练习,刚开始我还是像以前跳的那么笨拙,大概跳了一两个就坏了,最多才跳了几十个而且甩绳的速度也很慢,刚开始学跳绳的时候就自己乱跳脚掌整个着地而且跳的很高又费耐力又慢,还很容易坏掉。妈妈总会在旁边给我讲跳绳的技巧,要脚尖着地,甩绳的速度要快,注意调整呼吸,这样不太会费耐力,也比你刚才跳的快,可是我跳了几百个之后还是大汗淋漓,气喘吁吁,只想往沙发上躺,这时那些同学嘲笑我的声音就会浮现在我的耳际,我立马有了精神开始跳了起来,我每天都在坚持,渐渐地,我的跳绳成绩有了起色,从差到良,又到了优,有一次班级又举行了一次跳绳比赛,给我数数的同学说:“你跳了两百个!”我听了都不敢相信。这时那个嘲笑我的人又来了,轻蔑的说:“你跳了几个?”“两百个。”那个同学震住了,我有刷刷刷的跳了起来,这次他彻底信了,再也不敢嘲笑我了。