我最得意的事作文
第10题选什么?交完试卷回到班上,我看见第一个出现的小阳同学就赶紧追问。
你有病呀,赶着投胎?小阳同学本因考场得意露出的笑容一下子收住,拉黑了一张脸,不满的说到。这同今日一样的春光明媚、艳阳高照天转为乌云密布、昏暗无日时的切换速度恐怕连那所谓的变脸大师都自愧不如。
问你第10题选什么我拿出题卷指给她看,是不是这个?她或许是不满我的语气,哼了一声,你猜。顿了一下选B。我赶紧翻过卷子看到一个大大的B大喜过望,庆幸自己英明的选对了,尽管为了这题我颇费周折,考场上的一幕重现。
这题到底改选什么呢?座位上焦躁不安的我紧锁眉头,不停地咬着已经光秃秃的的笔头,已经好半天了,还是不能准确的选出一个选项,时间一点点逝去。同学们,还有十分钟,请仔细检查一下。老师洪亮的声音在教室里响起。正专心解题的我好不容易有的一点点思路被突然打散,一下子变成了满天的繁星,怎么也抓不住了。眼看着离交卷的时间越来越近,
我无奈地盯着题目前一个(原)字,想着:老哥啊!你放了我吧,我怎么不记得我跟你见过面啊,真是你认识我,我不认识你。
唉,怎么办!急得我不停地抓着头发,拿起笔继续在草稿纸上一遍又一遍地演练。猛地一抬头,发现旁边的同学好像写了,望了一眼老师,正背对着我踱步。心里一阵窃喜,一咬牙,心想:事已至此,只能出此下策了。我轻轻地稍微移了移椅子,头向旁边偏了偏,目光落到选择题第10题处,压抑着心中的紧张,眼睛又往旁瞟了一眼,笔尖停在纸上已做好准备。丝毫没有留意到自己的动作已经引起了老师的注意。近了!近了!我内心欢呼道。什么?反光?我只看到一片悲伤白色。这时,突然听到老师刻意的咳嗽声,心一下子沉到了谷底。看来投机取巧是没指望了,靠自己慢慢算吧。
经过一遍又一遍反复的演练,终于在走了许多弯路后算出。顿时,心里喜滋滋的,颇有番拨开云雾见天日,柳暗花明又一村的感觉。
时间到了,最后一排的同学收卷子,按顺序。老师看来一眼手表,清了清嗓子发话了。我高兴的在题卷上写了一个B又赶快把答卷交上。
哎呀!我的答卷还没填呢,这题空着了,我突然想起了这重大的失误,懊悔不已,刚才得意个啥?我用力敲打着脑袋,一脸沮丧地看着填写在卷子上的B。小阳同学却一扫阴霾,面带胜利的微笑,似乎在说:看吧,错了吧,我就知道。