我最得意的事作文
小学六年的生活是多姿多彩,五彩缤纷的。她带给了我许多启发,快乐,也有忧愁。有的事随着岁月的流逝而淡忘,但在我的脑海中有一件事我怎样也难以忘怀。
这件事发生在我五年级的时候,那天正好是数学考试。
试卷刚发下来的时候,我一看,这么容易,保证一百分,我心想。于是我便得意洋洋地做起来。
时间还不到一节课,我就已经做好了,把试卷用书压住了等待着下课老师来收试卷。因为我觉得这么容易不用检查肯定是100分的了,所以我做完后连看也不看一眼就收了起来。拿起一本《特区教育》津津有味地看了起来。
正在我津津有味地看着的时候,我发现其他同学也陆陆续续做完了。大家都在认认真真的检查着。我看在眼里,本想也和他们一样检查一下试卷,但是,我又把手缩了回来,正在这时“铃……铃……铃……”下课铃响了。
老师说:“做完的可以交。”我心里想:交卷吧!反正这么容易肯定不会出错的。于是,我把卷交了。
到了第二天,发卷子了,我心情非常紧张。当我拿到卷子迫不及待地看分数时,吓得我目瞪口呆,才只有82分。其他同学都考的比我高分。
那一节课,我没精神听老师讲试卷分析,心里一直埋怨自己为何不认真检查试卷。但是,当老师说:“这次考试考不好的同学不要灰心,只要下一次认真就一定能考好的。”老师说完又在黑板上写了一句令我永远难忘的话:办法总比困难多。
这句话一直在当我遇到困难的时候就会在我耳边回响,在我粗心大意的时候提醒我。