我最得意的事作文
我与婷婷、灵贞是好朋友。有什么事儿都一块商量。
一天我们放学回家,边走边聊,走到路上,婷婷模仿着巴西球员罗纳尔多踢球的样子,但是没有球,她就顺手捡了一块石头踢了一脚。石头飞到了一块空地上,她突然发现了一棵太阳花说:“你们看,这棵太阳花挺漂亮的,咱们把它挖回去吧!”我说:“好主意,你们瞧这棵花多像咱们啊!开了三朵花,我们刚好有三个人,一朵代表我们一个人。”灵贞说:“真的挺好看的,别说了快动手挖吧。”我与婷婷都答应了。我们小心翼翼地把它轻轻地挖起。“啊这么多的须根,可真像老爷爷的胡子啊!”我不禁发出感叹。高兴了一会儿又发愁了,要把这棵太阳花种在哪儿呢?我想了想说:“我家阳台有个空花盆,里面有土,不如就种在我家吧。”她们异口同声地说:“好主意。”到了我家里,我们放下书包,就直奔阳台。我们小心翼翼地把太阳花种到花盆里……
我坚持每天给它浇水,早晚都要去看它。这样坚持了三四个星期,太阳花开得可好看了。
有一次我去泉州玩,有两天没给它浇水了。回到家时才发现它并不是那种生命力十分顽强的植物,原本“精神”十足的太阳花今天却变得“垂头丧气”的,让人看了十分伤心。啊!我赶紧装了比以前多一倍的水,慢慢地,一滴一滴地浇。过三十多分钟我看到了太阳花又恢复原本那十分可爱,十分有精神的样子,我高兴地笑了。
过了几天我发现花盆的土里有一些黄色的卵。我生怕它会伤害到这棵可爱的太阳花便把它给除掉了。清除完了这些黄色的卵,我还是不放心,再往深处挖果然不出我所料,花盆里还有不少害虫的幼虫,我继续除掉它,把它给消灭了。好险,要是这些卵和幼虫长大了,那就糟了。如果不除掉这些卵它就会伤害到这棵可爱的太阳花。现在太阳花开了几朵你们猜猜看,共开了七朵。它们在阳光的照耀下茁壮成长,在清甜的水下快乐的开放。看到太阳花这样快乐、健康成长,我的脸上不禁露出得意的笑容。