我最得意的事作文
对自己非常满意
直到今天,有一件事总是让我沾沾自喜。记得那次吗.
有一天,爸爸兴高采烈地带回一篮子活螃蟹,喊着要吃。所以煮螃蟹的担子自然落在我妈身上。我和爸爸在桌旁坐下来准备晚餐。突然,我妈惊呼一声,我立刻跑进厨房去看:
只见每只螃蟹背上背着一个很大的硬壳,像是古代的青铜盔甲骑士。壳的两边有三个小尖叉,就像京剧武将背上插的小旗。它的两个前钳就像一对虎牙。说到什么东西,它就张牙舞爪地冲过去,使劲夹着,走路的样子也不一样,满地爬,看起来像个暴跳如雷的醉汉。有的三五成群,像战士一样奋勇前进。其他人独自战斗,疯狂挥舞着钳子,瞪着两只绿豆眼,对着厨房门张牙舞爪。
我赶紧关上厨房门,在这个狭小的厨房里和螃蟹展开了一场搏斗。我卷起袖子,先攻击了一只螃蟹。我赶紧蹲下身子,双手蜷在胸前,眼睛跟着螃蟹的背,脚跟着螃蟹的前进速度,一点一点挪动着脚步。我屏住呼吸,生怕一点点呼出的空气会惊动敌人,但我只觉得心跳得很慢,就像把一只受惊的兔子踢在怀里。脸颊上好像有一种麻热的东西,顺着耳朵爬到了脸颊上。试图阻止是没有用的。螃蟹突然停下来,仿佛在观察地形,重新设计逃生路线,却发现身后有巨大的危险一点一点向他逼近。
我看着突然停下来的螃蟹,暗自得意:哈哈,上帝保佑我!我怕它动起来会被那两把巨大而有力的钳子夹住。真的很难得到!
我慢慢的靠近它,悄悄的伸出手,以闪电般的速度,伸出手去抓螃蟹右侧的一条细腿,然后迅速的提到螃蟹好像被这突如其来的攻击吓到了。匆匆忙忙,我又用了它的绝活——钳子,但这一次,它的如意算盘打错了,钳子的长度根本够不到最后一条腿。我太高兴了,很快就把来之不易的奖杯敲进了篮子。
虽然我只抓到一只螃蟹成功了,但这小小的成就足以让我沾沾自喜!