包汤圆作文
昨天,是元宵节,也是家家团圆的日子。为了度过一个快乐的元宵节,我们全家决定一起包汤圆庆元宵。
因为今年是鼠年,所以我想包一个老鼠汤圆。开始包汤圆了,我们准备了和好的面粉、芝麻,我还特意准备了一根牙签。妈妈捏了一小块面粉放在手里,用另一只手压扁,然后用一小勺芝麻放在面粉上,再用面粉把芝麻包住,又用手把面粉揉成圆形,就这样一个汤圆包好了。
我也学着妈妈的样子,捏了一大块面粉,先捏了一个圆形,再把面粉向前拉长变成一个尖尖的“鼻子”,又捏了两个小圆形压扁当“耳朵”,最后用牙签在“鼻子”两边各画了三条“胡须”,再扎了两个小孔当“眼睛”。我的老鼠汤圆就这样做好了。
不一会儿,我们已经包了20来个汤圆。妈妈把这些汤圆小心地放进锅里煮,一会儿汤圆煮好了。我们吃着这些好吃的汤圆,度过了一个快乐的元宵节。