吃完年夜饭,我们都在开心的看春晚,但是我妈和阿姨还在忙,就在包饺子。
他们不慌不忙地包在饺子里,白色圆圆的饺子整齐地放在托盘上,可爱又漂亮。我觉得很有意思,所以想和妈妈一起工作。我先洗手,然后学着我妈的样子,拿一小块糯米粉,拿在手里揉成小碗,然后在一个小“碗”里放一小团芝麻饺子馅,封口,最后在手上搓成一个圈,但是饺子在我手里裂开了一会儿,然后馅就出来了,很紧张。
表哥和表哥看到我玩得这么开心,就来帮我了。我终于包好了一个合格的饺子,他们也熟练了。但是表哥包起来就开始闹了。他包了一个后面有尾巴的长饺子。看到他这么粗心,我妈“炒”了我表妹。表哥还想继续打包,但是妈妈不让,表哥只能看春晚。过了一会儿,我们已经包了很多饺子了。我妈妈问我们是否想尝尝我们自己的饺子。当然,我们是幸福的。
饺子煮得很快,我们开始吃。我尝了尝,味道很好。它们比我平时吃的任何饺子都好吃。可能是我自己做的。妈妈吃了之后说好吃。
今年除夕过得很开心,因为我不仅学会了包饺子,还帮了妈妈。