包汤圆作文
过年的时候,家家户户都有吃饺子的传统习俗。吃饺子意味着一家人都很开心。今天是除夕。我和姐姐缠着奶奶学包饺子,奶奶缠得不得不答应。
奶奶先把糯米粉拿出来,倒进盆子里,然后倒了点温水,把糯米粉搅拌均匀,然后让我用手用力揉糯米粉,揉啊揉。只有手酸了才把糯米粉揉好。然后,奶奶把汤圆挤成小面团,放在盘子里,拿了一个放在手掌上,用食指在上面压了一个窝,放入芝麻馅,闭上嘴,告诉我们:“馅不能放太多,也不能放太少。如果太多,馅料就会漏出来。太少的话,味道就不香了。”奶奶还没说完,我们就迫不及待地把它包了起来。我们按照奶奶的方法一步一步包起来。但是,为什么我的饺子馅在外面?原来我不听奶奶的话,放太多馅了。第二次,我吸取了教训。馅料刚刚好,一个饺子吃完了。我们制造了一个又一个。熟能生巧。反复几次后,我们终于学会了包饺子。
看着桌子上自己的劳动成果,觉得很幸福。