包汤圆作文
元宵节的第二天下午,老师让我们在教室里包汤圆,同学们欣喜若狂。
活动开始了,老师和好面团,就一小块一小块地掐下来分给我们。我接过面团,先将面团握在手心里捏了捏,接着又搓了搓,面团软绵绵的很“听话”,不一会儿,一个很圆的 “小球”就出现了。然后,我把面团压成了圆饼,请老师挤了一点豆沙馅圆饼上,红红的豆沙馅散发出甜甜的香味。最后,我又将面饼小心地合拢捏紧,放在手心搓圆,可是,还是有点豆沙“跑”了出来,一只白里透红的汤圆就这样诞生了。老师把做好的汤圆放进锅里煮,没多久,汤圆浮了起来,白白胖胖的,像好多乒乓球挤在一起。老师把煮好的汤圆分给我们吃,我轻轻地咬了一口,真香甜啊!
这次活动,不仅让我吃到甜甜的汤圆,还学会了包汤圆,真开心啊!