春天作文
春天是一幅美丽的的画。
今天,温暖的阳光把我从家里吸引出来了。我和妈妈在市民广场散步。
我发现树木都抽出了新的枝叶,之前光秃秃的树上长出了嫩叶。你看!柳树姑娘在春风中爆青了,吐出了黄绿眉眼,舒枝展叶,显得生机勃勃,活泼可爱。正如贺知章在《咏柳》中写的不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。四季长青的和松树柏树,深绿色的叶丛中也冒出了许多嫩生生的枝叶。特别是矮冬青,似乎一夜间冒出了许多红红的生产法梢,好像举着一支支燃烧的火炬
春风不但吹绿了树木,还吹醒了小草。你瞧!睡了一整个冬天的小草在春风的呼唤下,脱下了金黄的睡衣,换上了绿色的新装,在微风中正向我们点头呢!
等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天里最美的要属小花了。它们争奇斗艳,正准备参加一场盛大的选美大赛呢!迎春花最早报告春的信息,金黄的笑脸早已张开了,在温暖的春阳下扭动着细长的腰肢,翩翩起舞。开了一个冬天的金盏菊还是那么鲜艳、漂亮。玫瑰花小姐怎肯落后?黄的、红的、紫的,都卯足了劲儿,尽情地展示自己迷人的风采。引来了一只只勤劳的小蜜蜂来采蜜。玉兰花开白了枝头,就像下了一场大雪。桃花、梨花、还有许多不知名的花,正在积蓄力量准备随时绽放。
寒冬过去了,人们脱下了厚厚的棉衣,纷纷从家里走出来活动活动。宽阔草坪成了孩子们的乐园。有的放风筝,有的吹泡泡,还有的玩飞机广场上爷爷奶奶大叔大妈在轻快的音乐中跳起了广场舞,多么快活啊!
春天真是一幅活的画,让人百看不厌,那画家的本领可真了不起!