每个人身边都有一个值得我们回忆和感动的事情,我们要有一双善于发现的眼睛来留意,我们身边的每一件事,下面,我给大家介绍关于我身边的一个故事。
在我中学七年级的一天,老师在放学前留了一项作业,让我们第二天下午务必交。晚上到家我一心想着那项作业,把它做到我的极致,心想着第二天老师会如何表扬我。
可谁知第二天,刚到校我翻开书包一看顿时愣住了,我的作业不见了,我仔细回想作业明明带了呀,但怎么会没有呢?突然我想到在来的路上遇到三个扫地阿姨的时候,我的书包里好像掉了一样东西,经过再三的确认,我准备中午去找那三个人问问。一上午的课终于埃过去了,顾不上吃饭就直奔上午经过的地方去寻我的作业,到了地方我着急地问那些清洁工是否见到了我的作业。有一个人说:好像被另外一个清洁工拿走了。我急忙问她在哪儿,可没一个人知道。无奈之下,我只得回学校,我坐如针扎,心想这才刚开学就出这种事,老师知道了肯定说我没写找的理由,我看看表,想重写一张但已经来不及了。在我绝望的时候,有一个同学说门口有一个人找我,好像是一个清洁工。我听了顿觉我的作业还有一丝希望,我飞奔到门口,见一个阿姨递给了我一个本子,她说:这是你的吧,你上午掉了,我拾起来了见上面沾了一些水,给你包了皮,听他们说有人找我,我想肯定是你,就给你送来了。
那一刻,我的眼眶湿润了。