今天天气晴朗、阳光明媚,最适合出门,我和妈妈要去超市购物。到了超市,妈妈推了一个购物车,因为在家里列了一个购物清单,我们很清楚要买什么东西,清单上有十四种东西,我们先去了生活用品区,买了拖鞋、袜子、衣架、碗、洗洁精、洗手液、洗衣粉,然后又去了水果蔬菜区,买了土豆、胡萝卜、辣椒、橘子、蓝莓、柚子、哈密瓜,我拉着妈妈去了零食饮料区,我买了薯片、饼干、果冻、干脆面、果脯、棒棒糖、奶糖、虾条、爆米花、巧克力、草莓冰茶、可口可乐、冷鲜奶,妈妈说:“买这麽多垃圾食品干什么,清单上又没有。”,我对妈妈说:“妈,求你了,求你了,给我买吧,我要带宿舍里吃。”,我妈还是说不过我,就给我买了,嘿嘿,其实我带宿舍里是和同学换着吃。