我的黑白世界作文
白昼以奏鸣的形式凭吊恶魔,黑夜用时光的布迹渲染离别,始终无法逾越的,是明媚不了的昨天。
_______题记
白色是这个世界上最纯粹最干净最耀眼的色彩。我一直很喜欢白色,也觉得自己最适合白色。白色的云朵,白色的海鸥,爱色的浪花,白色的衬衣。这是世界上最美丽的风景,纯洁神圣又梦幻,其他的颜色都是他的配角。
——就像律动的音节,流缓不定的旋律。当身边有符合心境的乐律响起,恍惚间会看到额定有舞动的小精灵,天使一般。白色的小花冠,白色的纱裙。
记起了那句很经典的话:黑夜,给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。那是年少青春的岁月,风靡一时。眨着眼睛睡觉,在黑黑的夜里,便会想起这句话来。当流年匆匆赶赴,当年少的黑色的眼睛不再那么黑亮,黑夜也不再是那么黑漆了。黑夜,那墨染的汁里掺杂了诸多的杂渍。
直到有一天我看到电脑里放着,一身着白色礼服的女孩弹着黑色的钢琴,流畅的音符欢快自如地从她修长的指尖滑出,整个画面和谐又优雅。——白得纯粹,黑得彻底。
我也留恋淡雅的黄色。趴在窗边,看蝴蝶独自起舞,远远地飞到梧桐树底,黄色的蝶儿,黄色的叶子,还有黄色的阳光,这才忆起,深秋就快来临,微微的冷意在胸口弥漫。蝶儿不冷吗?难道纵使会有伤寒,也要让大家欣赏它的美丽吗?
——这有什么好,绚烂后的寂寞,可以回味的只有苦涩。
最终还是惊异于那天的发现,也终于找到属于自己的专属色彩,白和黑恰好成就了我。有位想象力特别丰富的说那不是斑马么,呵呵……我经常在纯白色的纸张上,用黑色的线条勾勒出自己心里的团。就像在画自己一样,这个样子也只有自己懂。
——因为只有黑白,像刻痕般擦不去,抹不掉。
纯净的白色终究是我最神往的色彩,孤寂的黑色也永远铭刻着那刻离别的伤景。当它们交织在一块儿时,成就了不再青涩的我,因为那彻底的黑,因为那纯粹的白。