我的黑白世界作文
我们生活在一个多姿多彩的世界里,有鲜花,有绿树,有蓝天……而在我童年的时光里,大多数的时间,都生活在另外一个世界里,那是一个黑白的世界,一个有趣又写满人生道理的世界,那是一个围棋世界。
记得我初次下围棋时,还是一个天真、幼稚的小女孩。也许是一次偶遇,那次,我正在参观学校的长廊,忽然,我发现了一间写着“围棋”的教室,那时的我出于好奇,惊喜地走进这间教室,急切地问老师:“老师,什么是围棋呀?好玩吗?”老师见我这样心急,便立刻向我解释道:“围棋既是一种智力游戏,也是一种由两个人进行对抗的竟技游戏,是以哪一方在棋盘上占领的地多与少来区分胜负的。它起源于中国,有超过三千年的历史。如果把棋盘的整个盘面看作一块土地,双方各用自己的棋子……”通过老师的一番讲解,我对围棋的兴趣越来越大了,以至于我整整三夜在梦中梦到自己学习围棋,最后成为了一名围棋高手。
好奇心总是驱使着我去学习围棋,最终,我又一次来到了围棋教室,这一次,我是专门来向老师讨教下围棋的方法的。进了教室,我便兴冲冲地走向老师,对老师说:“我想学围棋。老师,你能教我吗?“好啊,那我们就赶快开始吧!”老师既意外又惊喜。于是,老师就教我怎样“对子”、“双吃”、“倒扑”……这一次,我的收获很大。
经过一段时间的训练之后,我的棋艺已有些长进了。一天早上,我又来到围棋教室训练,老师走过来,让我停下手里的工作,和一个刚入门的小弟弟进行实战练习。比赛开始了,小弟弟执黑子,我执白子,大家各摆阵势,我熟练运用这段时间老师教我的方法,在前半局占了优势,这使得我有点得意忘形了,心想:呵呵,到底是刚入门的,跟我比,还差了点!所以在下半局,我有点儿心不在焉,一不留神,竟下错了棋,被对方吃掉了一大片子,结果不说也知道,第一盘棋,我输了。这是我人生当中的第一盘棋,我输得很惨,不过值得庆幸的是,这次的教训让我感悟了一个人生道理:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
回到家后,我仔细想了想,其实我并不用为此而气馁,因为这只是一个新的开端。在接下来的围棋道路中,还会有更多的挫折在等着我。这就是我所生活的黑白世界,一个考验我勇气和智慧的世界。
我的黑白世界作文(篇7)
将我抛弃在无尽的黑暗中
让我历经糟粕
伤口无法愈合
因为那是玫瑰的刺
我千辛万苦寻找光明
却被天使射瞎了双眼
流放到地狱
在无尽的逆流中哭泣
内心已无牵挂
怨恨将我撕扯的支离破碎
却还在等待温暖
自己嘲笑…。