我的黑白世界作文
“老猫杰特一生吃老鼠无数,可他为什么从没见过老鼠?”我在教室里在给同学猜谜语呢,大家都不知道,我得意扬扬,说:“答案是:因为它是一只瞎猫啊!”哈哈哈,大家都从鼓里走了出来。星期六,我写好了作业,不知道干什么,好无聊啊,我就听上了MP4,躺在沙发上,玩数奥特曼,当我数到第100个奥特曼时,一个小人在我旁边,说:“你好啊,浙杰,我请你去我们的国家去当将士。”
我迷迷糊糊得答应了,忽然,我一下子来到了另一个世界——黑棋白棋的世界,我看见他们二国在和一群黄黄的东东打仗,我先去了总统府,那里,一颗皱巴巴白棋,一颗皱巴巴的黑棋坐在那里,告诉我:“我是白棋皇,他是黑棋皇,在和我们打仗的黄棋皇,他们很坏,他们本来不属于这个世界,可是他们用智慧来了,野心是想要统治这个世界,我们正在做抵抗,他们用谜语来打我们,我们若答不出来,他就杀了我们,如果他们答不出来,就杀了他们,我们智商250,怎么和他们斗,就只好请你来了,你可是顶瓜瓜的谜语高手,请你来助阵,请你务必要答应啊!”
我听了,为二国打抱不平,答应了他们的要求,我上了战场,激烈的战斗就开始了,忽然,一只黄牛国的小兵围住了我,为我出题了:“我问你,为什么小明的一只母狗从来不生跳蚤?”我仰天长笑,瞧不起的说:“简单简单,答案是母狗只会生小狗,不会生跳蚤!”对方听了,不知是哭是笑的笑了几声,就自尽了,我见了,说:“哏,小样,敢和你的爷爷猜谜语,你活腻了吧!”一仗下来,我军大获全胜,回了过之后,黑白棋的国王封了我为大将军,还亲自给我戴上了奖牌,晚上又摆了酒席,当庆功宴,我喝了这个世界的饮料,觉得地球的饮料太没味道了。
第二仗,我可碰到了高手,可是我还是赢了,对方出了一个难题:“海水为什么是咸的?”我一时答不上来,急了,我慢慢的想了一想,说:“哦,这个问题的答案就是鱼儿流的汗啊!”对手听了,拿了一块大石头,超脑袋砸去,砸的脑浆直流,最后,黄棋国全军覆没,黄牛国王也投降了,我好开心。我——回地球了,大家都依依不舍的来送我,我也一一不舍的向大家摇手,表示再见,我回到了地球,星期一来了,我还是像往常那样去上学,唯一不一样的是,我在打仗的时候,也学到了不少我没说过的谜语,在班级里,我又当了一个官——谜语大师!!