感动中国观后感
2017感动中国看了几遍,每一个都是平凡的生命,都在平凡中做出了伟大的事情,都在平凡中做的不平凡。一个个榜样,一个个英雄,深深感染着我。
人的生命是有限的,但是我们要利用这有限的生命创造出无限的价值。有的人在一瞬间选择了死亡,为了信念,为了信仰,这些人的死重于泰山。时间是短暂的,记忆是永存的,生死离别更能体现一个人的伟大,英雄的事迹与世长存。
谁说平凡就不能伟大,平凡中依旧可以做出伟大的事情,依旧可以成功,可以奉献社会。一个人的成功不在于他的职位多高,工资多大,名气多大,在于他平凡岗位默默无闻的劳作,对社会的奉献,帮助了多少人,让多少人成功。面对金钱与良心的抉择,面对一个个渴求的目光,有时候抉择是痛苦的,但抉择后确是坦然的。国家很大,很多地方需要人才,不一定非要坐在研究所,科研院,需要人才的山村一样可以。奉献社会不讲究形式,身体力行,勇于实践。
工匠精神,年轻的一代人我们更需要。每一个岗位都没有高低贵贱之分,每一种技能都有需要之处。现在的我们需要掌握各种技能,毕业后才能热爱自己的事业,将所爱之业做到极致,将所爱之事做到完美。用心,耐心,恒心,悟心,去感悟并且坚持不懈的做下去,不断提高自己,改变自己。