感动中国观后感
在当今这个浮躁的社会,很多人都把“事不关己高高挂起”作为处事的准则,为追求权利和利益而迷失了自己,但感动中国的评选使我们们知道很多的无名英雄,他们虽然是我们生活中的普通人,但这些人中有的人为国家奉献自己的一生;有的人为边远山区的孩子们放弃城市生活;有的人在危急关头舍己救人;有的人为了国家的利益放弃了个人利益。
我最佩服的是在南沙守礁了97个月的李文波。他为了保卫祖国的领土在南沙经历20年的风吹雨打,每天都将南沙的气象信息统计出来,李文波在南沙的20多年来共收集了水文气象数据140多万组,也创造了国内守礁次数最多、时间最长、成果最丰的纪录,受到了联合国教科文组织的高度评价。但因为长期在恶劣条件下工作身体却得了很严重的风湿病,但是他仍一次不落的守礁,还经常顶替战友。
李文波常说的一句话是:“南沙守礁是我一生的荣耀,就算下辈子坐轮椅,也没什么后悔的!”
我更佩服的一个人是工作到最后一刻的林俊德院士。林俊德入伍52年以来,参加了我国全部核试验任务,为国防科技和**装备发展倾尽心血,在他被查出是胆管癌晚期的时候“胆管癌晚期”还在尽力的工作,林俊德住院期间,整理移交了一生积累的全部科研试验技术资料;多次打电话到实验室指导科研工作。在住院期间他曾多次说到一句话就是:
“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕死,现在最需要的是时间。”他把一生都献给了祖国。
每一个被中国选中的人物,都是我心中真正的英雄,是我们学习的榜样。而我也要学习他们不怕吃苦、坚持不懈的精神,把这种精神放在学习上。