感动中国观后感
有一种温暖可以不言而传,叫做感动;有一种力量不求让世界感动,但足以让人震惊,叫做感动。
2016年,感动中国十大人物分别是吴锦泉、张宝艳、秦艳友、郎平、屠呦呦、阎肃、徐立平、莫振高、官东、买买提江、吾买尔、王宽等。感动中国十大人物都是具有震撼人心、令人感动的人物。生活中,许许多多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们,也感动着他人。
这些人物衬托着我们中华民族的文明,放飞追逐着我们的中国梦。感动中国,感动我们的心灵。凝聚着中国人民百年期盼的中国梦,让十大中国人感动,开启了我们美丽的中国梦,支撑着我们美丽的中国梦。
最让我感动的是买买提江吾买尔,就像盛德表乡的节目一样。买买提江吾买尔是维吾尔族新疆伊犁地区布列开村支部书记。。就这样,吾买尔在村里与维吾尔族、哈萨克族、汉族等少数民族家庭的粮食一起长大,也给村民们带来了浓浓的感情。当上村支书之后,吾买尔把“不让一个人受穷,不让一个人掉队”作为自己的工作宗旨,全力带领村民奔小康。
在布力开村,各族群众和谐相处,从没有红过脸,更没有出现过民族歧视。吾买尔说,只有民族团结经济才能发展。在民族团结的道路上,布力开村真正享受到了团结带来的生产力。
生活中,许许多多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们,也感动着他人。生活中不乏感动,只是在忙碌的学习生活中,我们忘记了用眼睛去发现这些能震撼我们心灵的感动行为。
用心去看世界,去发现细节的感动吧!