感动中国观后感
《2010感动中国》观后感
那晚,我和大家坐在阶梯教室观看《2010感动中国》,在熄了灯的教室里,我听到不少的啜泣声。我也在观看期间,泪流满面。是被《感动中国》里面的的获奖者的行为所感动,被获奖者的种种精神所震撼。
最感人的是,面对熊熊大火,王茂才和谭良才冲进教室救人,这让人感到敬畏。他们的爱,是火热热的炽爱!他不但火海救人彰显其英雄本色,医院救护时,在全身98%都烧伤时,疼痛可想而知,在一个多月的抢救时间里,他多次植皮,截肢,身体和心理上的负荷难以预料,可王老师竟一声未吭,仅仅是为了让妻儿不要牵肠挂肚,撕心裂肺。
这个真正的男子汉把一切都背起来了。王茂华是一名教师,普普通通的教师,教师是什么?是撒播爱的使者!
当然,还有很多搬家的案子。他们的行为总是容易触动我们心中最柔软的地方,唤起我们最原始的善良。我不禁追问自己:作为一个党员,我能感动别人什么?
为人民服务说起来很简单,但是有多少人这样做呢?能做到像王伟、钱伟才那样爱国的,又有几个呢?
我不禁叩问自己。
也许作为一个普通人,我们不能做一些感人的事情,但是如果我们每一个党员都能为他人、为集体、为家庭做一些事情,那么我们就会成为一个感动中国的人。而我们的家庭,集体,祖国也就越来越好了。
在生活中,有太多的人在他们的日常生活中感动着别人和中国。中华民族之所以逐渐富强起来,也是因为这些有太多的有道德,有品质的中国人。我们,更应该融为这样一个无意识形成的团体中,为更多人服务,就算,我们不能够做到人人皆知,但是,能够把帮助别人作为自己的乐趣,也就是传递着我们中国人,我们党员的力量和品德。
让我们的党更好,让中国人继续感动中国。
相信每个看了感动中国的人都和我一样,在感动的同时,也会有有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴,而同时,走路的脚也更结实一分,就像是一次年度的充电,一个缺点的电池再度内心充实,于是,又可以支撑自己,也希望可以帮助别人。这,正是感动的一种力量……