黄山景色作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里风景如画,尤其是那些怪石,名不虚传。
就说“仙人采药”吧。他好像一位仙人站在高高的山峰,戴着帽子,背上背着一个沉甸甸的药筐,应该是采了很多草药给人治病吧!
在一座陡峭的山峰上,有一只“天狗”蹲坐在山顶。每当月亮升起,那只天狗就伸着脖子,抬着头,望着天上皎洁的明月,好像在和月亮说话一样。这就是著名的“天狗望月”。
“孔雀开屏”就更有趣了!远远望去,那巨石真像只孔雀站在山间,它看到了秀丽的景色,想与它比美,于是展开了它美丽的羽毛。
每当太阳升起,照射到山峰上的几块巨石,就好像是有一位美丽的仙女,手抚琴弦,山谷仿佛传来优美动听的乐曲。
黄山的奇石还有很多,如“流星石”、“猴子捞月”、“仙人下棋”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你给它们起名字呢!