人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟有机会看看黄山的壮丽景观。黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣,其瑰丽壮观的“云海”以美、胜、奇享誉古今。这次去黄山,就是想亲身体验一下这美不胜收的云海。
要想看云海就要到海拔1864。8米的莲花峰顶上,在太阳的光线渐渐弱了的时候,向远处眺望,那白白的“雾”就是那一望无际的云海。它是那样白,白得像雪花,像梨花的花瓣,一尘不染、纯洁无暇。它是那样轻,轻的如烟如雾、如尘,像飞舞的蝴蝶,像飘在空中的花瓣。当太阳的光芒普照的时候,从山顶望,云更白,松更翠,石更奇!
黄山的云是多么妙啊!刚刚还是风平浪静,转眼就变得风起云涌、波涛滚滚。站在高峰上的我已置身在茫茫地云海中了,那感觉犹如在仙境一样美妙。黄山的云飘渺恍惚,给人以充分想象的余地,引起美感。这真是:“绵绵长飘万万尺,疑是银河人间。”黄山的云海的确名不虚传。
连连奇峰,令人赞奇。突兀不绝,以险为胜。奇松各式,千奇百怪。云海之上,有如天境。
随着美丽的钟声,我们的脚步踏入了五岳之上——黄山。自有“黄山归来不看岳”之称,已转移到了我们的脚下,此时一观,一词难容啊!它虽比不上桂林山水的秀美,但物自有妙,黄山的山石险峻,也是一石接一石,云梯般地搭在了黄山的正中央,使众多外来游客不信这是天然而成,鬼斧神工!
随着云梯踏上黄山中央,一路之险仿佛不留神就会栽倒下去。周围的奇松众星捧月般地维护着黄山,一块块怪石仿佛刻上去一样,叫人不分自成还是人工。它们千奇百怪地罗列分布,有的像一位老者低头沉思;有的像一匹奔驰的骏马;有的像一位童子在捉蛐蛐……
踏入黄山最高的山顶,你会拍手叫绝,一处处云海令人浮想联翩,何由为云海,一层层白云雾挥尽而散,仿佛边临天界。近看像一层层白棉,远看像一只只翩翩起舞的白色蝴蝶。仙境在此,须为赞!
黄山下俯,不见边界;清存白雾与奇山,一时间令人不知所境,流连忘返!
陡峭挺拔的黄山,令我向往不已。 今年暑假,我终于和妈妈一起来到了梦寐以求的黄山。首先映入眼帘的是那一泻千里的瀑布。它像一条银色的绸带,抖动不息;又似一幅流动的图画,一直流进你的心里。我情不自禁将手伸出去,好凉爽。象蚕丝,轻柔丝滑;似春雨,沁人心脾。我和妈妈随着人流,一步一步地走在上山的路上。不久,我们来到了第一处令我惊叹的景点——迎客松。只有身临其境,你才能真正领略到它的与众不同。看到这棵饱经风霜的“迎客松”,我不禁肃然起敬。黄山不仅以松柏之茂而闻名,更以石的奇形怪状而著称。瞧,仙女弹琴、狮子抢球、仙人指路等,我最喜欢猴子观海了。猴子弯下腰,俯视那茫茫云海。当云涌来,好像群峰在飘移,绿浪在回卷;当风吹来,好像群峰在呐喊,松涛在低吟。 我走在曲径通幽的山路上,云雾已经把黄山遮掩得卓越多姿,也将我团团围住,我呼吸着云雾的清甜,触摸着云雾的飘渺。云雾好似促手可及,每当我伸出手去,调皮的云儿又从我的五指间轻轻的溜走,怎么也抓不到它。 黄山,你让我陶醉!