你去过黄山吗?见多识广的大旅行家徐霞客曾说过:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
黄山一绝-怪石。你瞧,这边有只小猴子在向远方眺望,像似要看尽黄山的所有美景,这是著名的猴子观海。那边有一块竖起来的石头,像一把利剑插入了黄山的一个石坡中,那叫飞来石,它并不是真正的从天上掉下来而刚好砸在平坦石坡上的,而是自然风化而成,而它接触地面的那头较小,露出地面的那头又很大,真令人惊叹不已。看,那块巨大的石头竖立在云海之中,远远望去就像是一位站在云海里的仙人,形态独特:它的左边有一条伸出来的手臂,像是为游客们指路!所以这块奇石叫仙人指路。
黄山二绝-奇松。有的松树直直地站立在那里,像一位站得笔直的战士在站岗;有的横卧着,像一位巨人躺在地上,巨人的头上还戴着顶帽子,怕是不想游客们打扰他吧。还有的倒挂在悬崖边,像是一只只倒挂着的蝙蝠黄山最有名的是迎客松,迎客松的树冠向四周展开,像一位主人正张开双臂热情地迎接着客人。
黄山三绝-云海。我住在光明顶山庄,那是黄山观云海最佳地点之一。早晨醒来,我便迫不及待,打开窗户,只见窗外早已是一片云的海洋:有些云朵像是在海洋里翻滚的浪花,有些云朵像鱼儿,在海洋里尽情撒欢。那层峦叠嶂的远山,在云海中也只能无可奈何地露出一个个小脑袋,像是云海里的一座座小岛。
我爱你,风景如画的黄山,你带给了我无限的神奇与美丽。我愿变成一只小鸟,在你的身边自由飞翔,每天欣赏你的多姿多彩。