日落作文
日落已是黄昏了,没到这个时刻,我便喜欢观赏这如诗如画的日落。如果日出时希望的开始,那日落就并不是失望的起点,而是一个等待美丽希望的过程。辛苦了一天的太阳,拖着疲惫的身子,收起了耀眼的光芒。这个时候,它旁边的云彩,霎时间变成了紫红色、深红色、粉红色,一眼望去美丽极了!
太阳慢慢地往下落,把一条条、一束束五彩带洒满天空,洒向大地,洒向世界。时而觉得就像进入了一座座五彩的天桥里,时而觉得走在七色彩虹的路上。渐渐的,太阳落山的速度越来越慢了。它落到树林里,用双眼凝视着大地,显现出了它依依不舍的样子。过了好一会儿,又像一位害羞的小姑娘,调皮地躲进山峦里。这时,太阳由扁圆变成了半圆;又由变成了一把烧红的镰刀;最后成了月牙形红色小船,轻轻的,无声无息地,终于完全落下到了地平线之下了。太阳终于消失了,天边留下了一道红霞。红霞范围慢慢的缩小,颜色也逐渐变浅了。多么壮观而秀丽的景色啊!