日落作文
大家都说日出壮观,而我觉得日落更是别有一番滋味。尤其当我漫步在天井湖边,流连驻足,遥望江边美丽的日落风景,恰似一幅绚丽多彩的油画。
又是一个诗意的黄昏,我在天井湖边找了一处碧草如茵的斜坡——这是看日落的最佳位置,轻轻地躺下来,等待日落的到来。傍晚时分,原本光亮刺眼的太阳渐渐收拢了它豪气逼人的光芒,慢慢地,迈着小碎步向着西山游荡而去了。
我索性坐起身子,现在可以睁大眼睛,好好观赏啦!天空中有各种各样的颜色,相互交织,又似乎按照一定的顺序排列着,蔚为壮观,让我大开眼界!不过一刻钟,美丽的湖水与天空交相辉映,天水一色。天空的云霞五彩斑斓———淡红色、柠檬黄、葡萄灰、百合色、半灰半黄的……还有好多好多不知名的颜色,美丽的云霞好似一幅凌空展开的画卷,漂亮极了。
过了一会儿,天空像是着了火似的,金灿灿,红彤彤的。玉帝老儿的天宫该不会着火了吧!难道孙悟空又踢翻炼丹炉了不成?真是奇怪。正当我发愣的时候,不知从哪儿冒出了一只活泼可爱的小鹿,它活蹦乱跳,胸前还挂着一只小铃铛。咦,小鹿也会赶时髦了,满头都是红色的,肯定是去染发了。一转眼,小鹿好像想起什么,飞快地跑起来,一会儿就不见了。快看,天空出现了一面国旗,旁边还有一群人抬头仰望,我正要敬礼,人不见了,我还没回过神来,国旗也不见了。我转过头瞧瞧地上,到处都是金灿灿的,湖水泛着粼粼金光,像是仙女的珠宝匣掉进了湖里,远处小木屋的顶也变成金屋顶啦!
时间老人总是在美好的时候溜走得特别快,不一会儿,霞光渐渐隐去,暮色降临了。就要回家了,我恋恋不舍地迎着最后一丝光线,离开了美丽的天井湖。不过,日落的风景深深地烙印在我的心里。