我反反复复徘徊在一片落花林下,当我踏过一条田埂时,厚厚的阴霾透过稀薄的空气将我笼罩在襁褓的仓穹之下。这时让我感到一丝清凉,远远望去自己已经身处雾海仿佛在聆听月宫霓裳。
当一粒粒小雨珠打在我身上时,我却没有要遮掩的意思,仿佛他就是我的梦中恋人,她羞涩的躲在一旁,轻轻的拂在刚出芽的绿荫上,像极了冬日里的雪之舞女。
走在漫天小雨的小巷我不禁想起了戴望舒的《雨巷》想起那太息般的眼光丁香般的惆怅。我不禁提笔写来诉说这雨的故事
覆西霜,秋笛落。声渊百里凤朝啼。父酣乐,母作织。燕雀笑比扶桑池。游梦秋风击进,落叶扁舟,歌一曲悲风。她身先鼓东皇,宛如荷花碧瑶池。
我在雨中滋润了我枯燥的心灵,我眺望远处的淼淼青烟,感觉自己就像是一丝游离的香烟,小雨虽好但兄弟不过檀香一刻。
每每想起春天的小雨时心里南屿思绪,想象自己已经独架于烦恼之前,我慢慢的消失在雨天的怀抱中,独自彷徨在这寂寥的雨巷。