我爱下雨天作文
这一年也快过了,悄悄回想起这一年,我帮助了谁呢?
那就要回到某一天的傍晚。那天正下着倾盆大雨,我上完补习班正预备回家,忽然看见一位中学生也正要回家,但是他没带雨伞。雨下得又大又急,他才没跑几步路,衣服就完全湿了。
我恰好身上有两把伞,想了想,打算把另一把伞送给他。我大喊:“等一等,我这里有伞!”中学生回过头,急急忙忙跑向我这儿。
他赶快躲到伞下,我说:“大哥哥,你把伞带走不要紧,我还有一把伞呢!”中学生说:“怎么可以呢?这不是我的伞哪!”我听了笑了笑说:“这也不是我的伞,这把伞是一个目生人给我的。那天也是下雨天,我没带伞,接受了他的帮助,所以你放心把伞带走吧!假如有机会,你也用这把伞帮助别人就好了。”
看着他撑着伞走回家的背影,我想他一定会把伞交给下一位淋雨赶路的人吧!