我爱下雨天作文
我不喜欢下雨天,由于雨滴,就好像天空在哭泣,让我心境一直失落了起来。湿湿的衣服、湿湿的鞋子,湿湿的地,让我不舒畅,多期望今日不是雨天,那该有多好。
会把我弄湿,很不舒畅,还有,雨的声响很吵,可是我听了一个故事之后就不厌烦下雨的声响了!让我来说这个故事吧!
曾经世界上的各种东西都不会说话,也不会歌唱,只要下雨时雨水会协助它们歌唱,像是树他会先在一片树叶上留住多一点的雨水,太多雨水时水就会“咚”的一声掉下来,还有房子,雨水下下来,打在房顶,就会宣布各种声响,悉数听起来就像合唱团在歌唱,下次我要去问问它们在唱的是什么歌!
本来,下雨的声响是天空的歌唱,不是哭泣,那是高兴的大合唱,咱们都应该打开耳朵,仔细的倾听才对。
现在你还厌烦下雨的声响吗?有没有好好听过下雨的声响呢?假如还没要快快去听噢!我相信你也会爱上下雨的声响!