为了让每一位学生能进一步认清自我,了解彼此。今天早上以“我知我多少,我知你多少”为主题开展了一节心里班会课。首先,我让每一位学生写出至少灵活善变、自信尽职尽责、做事认真、力求完美、乐观勇敢、尊重他人,这充分表现了他对自己的认知;当被要求写他人的优点时,学生们也写下了许多他们对其他同学的看法,把别人的优点也极其细致地写了出来;他们更是把班里最想要感谢的人以及想对他们说的话也一一写在纸条上。通过这次的心理班会课,我看到了他们的成长:能够充分认识自己,肯定自己以及对他人的肯定和了解。最后是,怀有一颗感恩的心,时刻记着别人的好,别人的帮助也都记在心里!这是我在这个心理班会课上感到最欣慰的地方。
上午第二节上的是大课堂—环保与健康。在上课的时侯,同学们很认真地在听讲,平时的聊天声音没有了,懒散的坐姿规范了。当课任老师问环保与健康的定义时,班上的雨莹同学积极举手发言,对环保与健康说出了自己的看法。当问及环保措施有哪些时,班上的男同学也积极举手发言,列举课一系列日常生活中的环保措施。这一节课,上得很开心,因为看到了同学们的改变!
第三节课是省运普及,当课任老师提及省运口号“蓝色湛江,金色梦想”时,她又提问了学生有一些什么梦想。班上的同学也纷纷举手发言,对大家说出了自己的梦想。有的同学想当科学家,有的想当大学老师,有的想当博士。不管是当什么,老师都希望你们继续加油,为梦想执着奋斗!我的孩子们,加油吧!美好的明天等着你们呢!