进步一点点作文
编者按:如果大家觉得内容不错,记得分享给你的小伙伴们哦!内容简介:老师们、同学们,早上好!我是初三5班的潘诗敏。我今天讲话的主题是:每天进步一点点。回首从前,发现自己... 有兴趣就读继续看完以下内容吧!
老师们、同学们,早上好!
我是初三5班的潘诗敏。我今天讲话的主题是:每天进步一点点。
回首从前,发现自己原来一事无成,成绩也是起起落落,像《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公一样,“他”经历了“三起三落”生命危险,并且每次都在自己生命的最后一刻靠自己坚强的意志坚持下来,而“我”也是起起落落,但我没有他那么拼命。我知道这样下去不行,但忍不住依旧如此。
我并没有一个目标高中,可我知道一中可以让我离我的梦想更进一步,即使如今的我并没有这个能力,但我想一中应该是每一个学生实现梦想的第一步吧。
梦想的话我其实也并非很明确,可说实在的我想考国防生参军入伍,如果不行的话我想去当个警察或医生。我希望为这个养育我的国家做点贡献,我希望我的家人在提及我时能够骄傲的对别人说:“你们知道吗?我女儿很厉害的!”虽然我没有目标高中,但却有着一个目标未来。
从成绩方面看,我是一个中等生,我没有像那些成绩优异生有一个聪明的头脑,没有像特长生那样有一项拿得出手的技艺,不像那些乐观派的人积极面对一切,也不像那些成功人士一样充满毅力,我只是一个中等生,一个放在人群中毫不起眼的人。但我却知道很多,我知道我可以努力,我知道我可以提高,我知道我能坚持,我知道总有一天我也能成为那成功人士之一,因为我知道,所以我能做到。
我也知道我可以每天都长大一点点,每天懂事一点点,每天提高一点点,每天坚持一点点。每天都是一点点,一点点的将它们保存下来,慢慢的它们积存的就越来越多。终于在某天回头看自己的曾经的路途,原来自己走了这么长了!原来自己越来越厉害了!原来自己一点也不差! ( )
“明日复明日,明日何其多!”每每都想着明天再怎么样怎么样的,但明天再怎么样也排不下你的那么多怎么样。所以不管昨天也好,明天也罢,我们都是一样的,站在今天反省昨天的自己,幻想着明天的自己,这样的话倒不如看看今天的自己。这不只是对我自己的勉励,也是我对同龄人想说的话。每天进步一点点,明天会更好!
我的讲话到此,谢谢大家!