写痕迹的作文
岁月如同蜡烛,烧没了,就没了,不会再有;岁月如同一张白纸,久了,变黄了,不会再有往日的白皙;岁月如同流水,流下去,就不再上来;岁月就像一架桥,断了,不会再长出一截来;岁月就像人,老了,就不再年轻。
岁月的痕迹就在身边,处处观察,哪里都是岁月留下的痕迹。就拿纸来说吧。就算你有一个密封的瓶子,白纸过了几十个世纪,照样会被风化。就算你有无数张纸,到最后不也是一样的下场,变黄,风化?再举个例子。就像我们人,逐渐长高的身体,逐渐变长的手指,愈来愈白的头发,变长的腿,成熟的心灵,不再单纯的世界,不再相信那些美丽的、寄托着我们人类的完美的童话。
这些都是岁月的痕迹。而时间恰恰就是那未流失的岁月的痕迹。岁月的痕迹是无法躲避的,就像你掌控不了时间,就像你掌握不了宇宙,就像你阻止不了世间的天灾人祸。
岁月的痕迹是任何人都阻止不了的。一天过去,一天过去,一天过去。没有一天是一样的,每一天都有不一样的生活,就像每一天都有不一样的岁月的痕迹似的。
每一天都有岁月的痕迹让我们悲哀,父母变白的头发,苍哑的声音。泛黄的试卷。寄托着我们期望的纸条。