写火灾的作文
每次在电视上看到火灾的报道,我就深深为消防警察所感动,也为他们的安全感到担心。我总想,为什么不发明一种更为先进的消防装备呢?
不久前,爸爸、妈妈带我去了欢乐谷,在那里,我当起了小小消防员,可真紧张、兴奋啊!我们一听到警报声,就马上穿好消防服,像飞的一样登上消防车,拉着警报火速赶往失火点。一下车,我们就四人一组扛起消防枪一个劲地往一个窗户上喷,直到火点消灭了。接着,我们又去帮助其他组的伙伴,大家同心协力,以最快的速度把火全灭了!大家好累啊,可是心里却很激动,对消防警察更加敬佩了。
中午回到家,看到电视里又播出《汕头作坊起火,13工人丧生》的新闻,心里好伤心啊!汕头,那可是我的家乡呢!我又累又困,倒下就迷迷糊糊睡着了。
“起火了,起火了!”突然小区广播里传出了火警。我一跃而起,急忙赶赴火场,打开我的“无敌消防伞”,一瞬间,火就不见了。正在大家感到奇怪的时候,我静悄悄离开了。
你当然也不知道啦,这是我发明的“无敌智能消防器”之一。我开发了一种“无敌消防布”,用它制成了“无敌消防服”、“无敌消防伞”等等,只要人们用上它,就不用担心火灾的到来了。因为我的“无敌智能消防器”一“看到”有可能引发火灾的“火星”,就会喷出二氧化碳,使火种因为缺氧而熄灭,同时也会“飞出”许许多多的泡沫去救火。如果在没有人走动的地方,放一些用这种“无敌消防布”做成的装饰品,摆在森林里的石头桌椅上、遮阳的亭子里,可以做成一把伞、一束花,也可以做成一面屏风,到处都是消防系统,这个世界再也不会发生大火灾了。
“起火啦,起火啦!”我又带着“无敌智能消防器”出发了!
突然,我的屁股挨了一巴掌,我的妈妈正用力把我摇醒说:“太阳都晒屁股了,快醒来吧!”我揉着眼睛,发现原来这是一场梦!我真希望这高科技的“无敌智能消防器”以后能梦想成真、造福人类啊!