写火灾的作文
你知道粗心会造成什么后果吗?跟我一起来看看吧!
一天傍晚,工作了一天的爸爸躺在沙发上悠闲地看着报纸,还把看完的报纸随手扔在了地上,他习惯性的从口袋里拿出一根烟抽了起来。
过了一会儿,爸爸觉得眼皮越来越重,开始呼呼大睡起来,嘴里的烟头也刚好掉到了地面的报纸上,把报纸点燃了。
火越烧越大,正在厨房做饭的妈妈闻到了烟味,她从厨房里走了出来,看见眼前的熊熊大火都快烧到沙发上的爸爸了,她拼命的大叫起来:救命啊,着火啦!救命啊,着火啦!妈妈的尖叫声惊醒了呼呼大睡的爸爸。
爸爸看见熊熊大火,立马从沙发上蹦了下来,跑到厨房拿起水桶接水。可是无论怎么泼水,火都不灭,眼看房子就快烧没了,妈妈跑到外面求救:救命啊!着火啦!
妈妈的喊声引来了很多的邻居,他们都跑过来齐心协力地灭火,可是火势太大了,好心的邻居拨打了119,十分钟后,消防员们来了,他们拿着水管灭火。半个小时过去了,火终于扑灭了,邻居们也都放心了。
可房子已被烧得黑乎乎的,爸爸惭愧的说:我再也不吸烟了!可妈妈却眉开眼笑的说:你终于肯把烟戒了,我们俩因为你吸烟吵了多少架呀!如果这次火灾能让你彻底戒烟,这付出的代价也值了。
从此,爸爸再也没有吸过烟。