写火灾的作文
火灾中逆行的身影
那是一个普通的午后,阳光明媚,鸟语花香。可是,这美好的景象却被一场突如其来的火灾所打破。这场火灾发生在市区一家服装店里,大火瞬间迅速蔓延,火势巨大,一下子就将整个建筑物包围了起来。伴随着浓烟和火光,人们的呼喊声越来越清晰,而一个逆行的身影却引起了我的注意。
眼前的那个男子,年龄看起来约莫在30岁左右,身穿一件红色的服装,休闲鞋款式朴素,面带慌乱的神色,头顶上半吊着一对大耳机,听不到外界的喊叫声。他的手里拿着一张图纸,手脚并用地逆行着,努力地向火源方向走去。
这个逆行的身影,引起了我的惊讶和钦佩。我决定跟上他,好奇地想知道他究竟要去哪里。在我们一起顶着火灾的逆行中,他告诉了我关于他的故事。
这个男子,名叫张睿,是这家服装店的首席设计师,这次火灾,他在店内工作。而他手中的图纸,正是自己几天前,熬夜加班完成的设计稿。他的目标就是要救出这些重要的设计稿,才能保证公司的业务正常运作。
在极度危险的境地下,他还是没有放弃他的职责和使命。在火场中逆行,无畏危险。他手脚并用,试图寻找最短的路线,穿过这座熊熊大火的建筑,来到了设计师办公室的门口。
然而,门口的烟雾过于浓烈,火势过于强大,他难以进入。面对这种情况,他并没有放弃,而是又想了另一种方法。最后,他成功地从一扇小窗口钻进了办公室。在办公室里,他成功地找到了他们公司最重要的一些设计稿,并将它们成功救出。
当他拿着这些设计稿绕道逆行走回来后,我已被他的勇气深深震撼。他的努力和艰辛展示了一个同事的职业道德,他的勇敢和决心震撼着我的心灵。
这个逆行的身影,最终成功地从火场中走了出来。他虽然因为浓烟和火势而被熏黑了脸,但是从他的眼神中,我看到了一份充满信念的力量和勇气的美丽。
这是一个有信仰的时代,人们需要更多的信仰,需要更多的勇气。我们需要像张睿一样,不畏危险,不忘职责,勇往直前,逆行在火灾中,用行动证明着人性的美好和偏执的坚持。