写火灾的作文
预防火灾人人有责
昨晚,我家对面有一个叫“华宇新都”的五楼突发火灾。你们想知道事情的原委吗?那就仔细的听我慢慢道来吧。
“呜哇……呜哇……呜哇……”一阵阵警声传进我们的耳朵。“唉!又发生一次火灾,真惨!”我情不自禁地说道。此时已是晚上8点多,周围一片漆黑,我和爸爸、妈妈走出家门一看:原来是“华宇新都”的楼顶着火了!整个街道都停电了……听说当时,这座楼的五楼墙根的明线冒出火花,迅速燃起室内的物品,火苗迅速蔓延,风助火势,火助风威,巨大的火舌伴着黑烟从窗户中探出头来,肆意地舔着防盗网。面对这滚滚浓烟、熊熊烈火,我吓得呆住了, 看见了直上云霄的黑烟和可怕的火光……望见了一颗颗火星正在蹭蹭的往上飞,好像足有几十米高,仿佛要吞食其他的房屋似的……这情景非常的可怕!面对这滚滚浓烟、熊熊烈火,两辆消防车疾驰赶到,只见消防官兵打开电筒急速上去灭火,他们到上面时,房间有太多的浓烟,挡住他们的去路,又试着打开窗户,但窗户已经紧紧锁住开不了,有一个消防叔叔在地面指挥上面的消防人员把窗户打烂,火势浓烟从窗户喷涌出来……接着,消防队员拿着灭火器迅速冲进火灾现场……大约一个钟头,无情的大火被消防队员扑灭了!
虽然这场火灾已被扑灭了,但想起来,仍心有余悸。大家都说,如果不是消防战士及时赶来救援,后果更不堪设想。而这些消防叔叔们,当他们把大火扑灭后,他们就匆匆离去……
通过这件事,我想告诉大家,预防火灾,人人有责。因为火灾的发生往往是由于人们的疏忽大意而酿成的。因此,我建议大家一定要安全用电、用气等,特别是在寒冷的冬天,用电取暖后一定要关闭电源,做到安全警钟长鸣。只有这样,才能大大减少火灾的发生,将火灾的损失降到最低限度。