写火灾的作文
就在不久前我刚目睹了一场火灾,那是学校外的民房着火了,那可真是一场惊心动魄的火灾啊!
那天我们正好好的上着体育课,忽然主席台后的民房窜起了些火苗,校园上空飘着灰蒙蒙的轻烟,老师有些不安起来了,马上让我们回教室。在逃回教室的路上,我们还听到了砰的一声煤气爆炸的声音,吓得我们大呼小叫。
一到教室,老师为了不让烟雾进来让我们把窗户关上、门关上,坐在位置上别动。在好奇心的驱使下,大家都来到窗户边隔着层玻璃看这场非演习的火灾。
只见本来小小的火苗已窜上了屋顶,从远处看就像是一幢火房,浓重的烟雾把整个校园都给吞没了,我的心怦怦跳着,那时我的心里只有一个信头:害怕。可同学们似乎一点儿也不害怕,反而很兴奋,因为不用上课。可是眼看火就要烧到我们学校了,我能不担心吗?万一里面有人呢?那人被这么旺的火烧到了,肯定连命都没了。窗外的火势越来越猛,越烧越旺,房子已被烧成个骨架子,调皮的火苗还跳到了旁边两幢房子的房顶,真是让人看得心惊胆战!
火烧得正旺,我的心也还高高的悬着,正想着这场火啥时才能结束呀?就听见校园里传来消防车的声音,大家也像是被点燃的火苗一样兴奋的叫起来。耶!有救啦!太好了,消防车来了
只见消防叔叔熟练地拿起喷水管,喷向那一片火海,火被水压住了,微微服输了,但水仍未能真正征服火。水继续努力与火进行斗争过了许久,火终于奄奄一息了。
目睹了这样一场大火,我的心里久久不能平静,人们常说水火无情,以前的我并没有多大感受,平时的火灾演习,在我眼中也是儿戏,常常嘻嘻哈哈敷衍了事,现在看来却十分重要,生活很无常,我们应该更加珍惜现在的日子。