写火灾的作文
火灾中逆行的身影
当人们睡梦中,火灾却悄悄地来临。在这个时候,逆行的身影出现了,他们冲进火海,去拯救那些尚未被毁灭的生命。他们是最勇敢、最无畏的救援队员,在火灾的现场有着不可替代的作用。
当然,在火灾中逆行的身影并不仅仅限于救援队员。每个人都有可能成为一道逆行的身影,只要你有勇气和决心去拯救别人。以下是我所见过的那些值得人们学习的逆行身影的故事。(工作汇报网 wWW.gSI8.Com)
有一次,我去参加朋友结婚的喜宴,和另外两个朋友一起骑着电动车,途中发生了一件事,我们看到一辆自行车被一辆面包车撞了,自行车上的人摔在了地上,显然是受了伤。看到这种情况,我们没有犹豫,把电动车停在了路边,冲过去看护那个男人。因为我们人数较多,所以我们可以分配工作,其中一个人拨打紧急电话,告诉救护车我们的位置,另外两个人先把男人翻倒过来,检查他的身体是否有受伤的地方。
在伤势得到了初步控制后,救护车进来了,医生们非常感激我们帮忙,他们说如果我们不及时拨打电话,那么救护车可能来得很晚,可能酿成更大的事故。那一刻,我和我的朋友们都感到非常自豪和骄傲,我们成为了那次事故中的逆行身影。
除此之外,在火灾中,逆行身影是救护队员。他们随时待命,等待他们的信号,当火警响起时,他们愿意走出舒适的家,来到现场消除火势。在他们的指挥下,其他逆行身影的工作得以顺利进行。他们根本没有时间考虑危险,他们的职责就是消除火势,将其他逆行身影从火海中救出来。
事实上,逆行身影还存在于其他灾害中。例如,在地震中,他们自发地去寻找被困的人,为他们提供帮助。在洪水中,他们划船穿越浪尖,去营救那些受困的人。无论是哪种灾害,逆行身影都会出现,并且他们的贡献绝对不容小觑。
在灾难中,每个逆行身影都相信,只要我们每个人都为拯救别人做出努力,那么整个社会就会更加美好。这种信念使逆行身影的工作总是在整个灾难结束后得到肯定和赞美。他们的努力和勇气帮助拯救了许多生命,让不幸中的幸存者得到了新的希望和勇气。
总之,逆行身影是值得每个人尊重的人。无论是在正常的生活中,还是在灾难的时候,他们都在默默地为别人付出,没有求偿,也没有多余的嘈杂,只有一份坚定的信仰——拯救他人就是拯救自己的重要任务。希望我们都可以向逆行身影学习,多为他人付出一些,使我们的生活变得更加美好和幸福。