写火灾的作文
星期三的下午,校园还是那么的寂静,大家都在认真地做作业。忽然,消防车的警笛声从天空划过,打破了这个宁静的校园,打破了这个宁静的下午。
接下来,可怕的事情发生了。在学校对面的小区里,传出阵阵凄惨的尖叫和“噼噼啪啪”刺耳的声音。随后,只听见“轰”的一声,一片巨大的蘑菇云升上天空,之后,半个天空都被那耀眼的红光照亮了。楼层里直冒黑烟,黑烟犹如一匹匹恶狼,争先恐后地冲出了楼房的门窗。在风的帮助下,案发现场的下方也燃起了熊熊大火,不一会儿,整栋楼都被火焰缠身了。
直到傍晚,在消防叔叔们奋力的扑救下,这场大火终于熄灭了!消防叔叔们虽然个个都被浓烟熏得黑漆漆的,但他们不嫌累,不惧危险,为了我们人民的幸福生活,付出了那么多,我们应该尊敬他们。
我们要是遇到了火灾,一定不要惊慌,要立刻拨打电话119、120、110,说明火险发生地点和有关人员信息,求助救援。如果室外着火,门已发烫,千万不要开门,以防大火窜入室内,要用湿的被子和泼水降温。在大火之时,一定不要去坐电梯,要走安全通道。
危险无处不在,我们一定要养成好的习惯,这样,火灾才能远离我们!