写火灾的作文
火灾是无情的,但是如果大家都小心的话,就会减少火灾的发生或不会发生火灾。
记得有一次,奶奶烧开水,起先在旁边等着看着,不一会儿就跟我一起看起电视来。由于看得太入迷了,把烧开水的事早已抛到九霄云外去了。过了一段时间,我闻到了一股怪味,就问奶奶这事什么味儿。奶奶忽然想起,二话不说,三步并两步,冲向厨房,关掉煤气。紧接着我也冲进厨房,只见原先光亮的水壶面变得黑黑的,打开水壶一看,里面的水都失踪了,只有一壶黑烟,要是再烧下去会是怎么样呢?爆炸、水壶烧穿……奶奶用湿抹布提起水壶,放进水槽内,打开水龙头,当它与水相碰时,只听“嗤——”的几声,水少了很多,并冒出了好多气泡。
这还不算可怕。记得还有一次,我跟外婆一起去菜市场买菜,那时正在烧开水,但我们都把这件事忘得一干二净,好像没这一回事。要不是我累了,不想再走了,催外婆快点回家的话,否则后果不堪设想。当到了小区门口时,我忽然想起家里还在烧开水,就马上向外婆把钥匙要来,以百米冲刺的速度冲回家里,连喘气的时间都没有,就去关掉煤气。等我喘了一口气,定了神后,咋一看,比上次还要黑,还好没有出什么大事,只是水壶惨了,七孔八洞的。如果再晚一点,可能就要打119了。
现在越想越害怕,庆幸的是没有发生大的损失。
从这两件事让我提醒自己,同时也提醒周围的每一个人:当炉灶开火时,一定要有大人留在家里,并时刻关注着,以免减少一些不必要的麻烦-------火灾发生。