星期五是清明节的头三天。我们学校有一次春游来悼念殉难者。星期五早上,已经八点多了。我们在学校北门聚会(
一、二年级在南门集合)。
一路上,我们除了看到川流不息的汽车,就是被园木工人修的奇形怪状的花、卖各种各样的东西的商店和勤劳的清洁工。坐了一两个小时的车子,我们终于到了烈士纪念馆,我们按照王老师说的,把小黄帽和书包留在车上(有照相机的和有手机的都带上),把星期四晚上制作的小白花拿在右手上,我们刚刚到烈士纪念馆,就看见烈士纪念馆的广场上人山人海的。我们和老师一起爬山(因为烈士纪念碑在山上)。山上的人比山下的人多。
我们等了五十多分钟,才等到我们。我们按照老师的要求轻轻地把小白花放在树上。放好后,我们把地上的小白花捡起来放在树上。
祭拜完以后,我们上了车有去了花港观鱼。我们先去了马一浮纪念馆。在那里我知道了:
马一浮出生在四川成都。他很聪明,精通七种语言,包括西班牙、英国和美国。他为中国做了三件大事:1。他从美国给中国带来了一本书
他在中国境内而不是日本人的领土上修建了中国第一个火车站;3:他为浙江大学编了一首校歌。在马一浮先生的身体里,我明白只要我努力,我就能做一件伟大的事情。
参观完以后,我们找了一块鹅软石铺成的地方,坐下来吃中饭,吃完以后,王老老师跟我们玩了一个游戏,然后我们就回学校了。