二年级天气作文
前几天还是暖洋洋的,这几天不知怎么回事天突然冷起来了。
今天早晨,我真不愿意起床啊!因为寒风吹着口哨从远方跑来了,它敲打着人们的窗户,我在被窝里就听得清清楚楚的。可是还得上学啊,穿上了妈妈为我准备好的厚外套,吃过饭我走在了上学路上,我发现同学们也都穿上了厚厚的外套,小手都不敢露在外面,个个揣在衣服兜里。 为什么天气会变冷呢?我很疑惑,刚放学我就来到电脑旁寻找答案。原来太阳给我们带来阳光和热辐射,大气层就像一层棉被保护着地球,使得地球生物不会被巨大的温差摧毁。太阳照射出的强度直接决定着这个地方的温度。这个季节,太阳处于处于南回归线,我们处在北半球的人就会感到寒冷了。
大自然真是千变万化,里面还藏有许许多多的科学知识等着我们去发现,去探索。