我们经历看蚂蚁的动作,就会了解-气候是晴,依然是阴。记得一个夏季的上昼,-气候晴好,我和妈妈去公园玩。到达公园,我突然发觉一棵大树下,一片黑乎乎的东西在慢慢地转移。我走近一看,呀!原来是一群蚂蚁,我想:这些蚂蚁要干啥呢?在我百思不解时,刚刚依然是风和日丽、晴空万里的天空,立刻乌云密布,下起了滂沱大雨,还时不时地怒吼起来。我和妈妈三步并作两步,回到了家中,可依然是没有幸免那薄情的大雨,我们俩都形成了落汤鸡。我顾不得去更衣服,直奔书斋,拿起《十万个为何》如履薄冰地看了起来,原来蚂蚁是-气候预告的专家呀,蚂蚁搬场就表示将近下雨了。这是我发觉的蚂蚁的第一个诡秘。
别看蚂蚁小,但是他们具备连合精神。一次,我闲得无趣,便拿起一块面包片,悄悄地撒落在蚁穴旁。片刻间,一只瘦弱的蚂蚁爬出洞来,它似乎闻到了香味,又爬回洞里,去告示其余的蚂蚁。一会儿,几十只蚂蚁三军出动,预备向面包提议总攻。小蚂蚁爬上头包片,把面包片分红一小块一小块的,然后蚂蚁们便两个、三个、五个的抬一小块,好快面包片便消逝得九霄云外。真是连合起来了力量大!这是我发觉蚂蚁的第二个诡秘。
在生活中,我们刻意观看大当然的每个事物,就会发觉非常多的机密,这真是一件快乐的工作。