今天,张老师带我们到多媒体教室观看影片--《雷锋》。看了《雷锋》影片之后,我的心久久不能平静。对照一下自己,我深深觉得:雷锋是一位非常了不起的英雄。
记得有一天的中午,我早早地就来到学校,学校里的人并不是很多。这时,一位一年级的小妹妹提着一大桶水经过我的身旁,她满脸通红,气喘吁吁地对我说:“大姐姐,谢谢你,帮我抬水吗?”我随口答了声:“好呀!”就上前帮她抬水了。她对我很热情,连声说着谢谢。可我看看四处没人,就觉得这样做是白费力气,反正也没人知道,真有些不合算。正在想着,忽然从后面跑来好朋友,叫我去玩。我立即追了上去,往后一看,只见那个小妹妹像蜗牛一样在路上慢慢地爬行。这时,我心里不由地后悔起来……
读了《雷锋日记》以后,每想到那件事,我的脸上就觉得火辣辣的。雷锋叔叔教我们要当个无名英雄,我想:这无名英雄就得从每一件小事做起。我今后如果遇到有人需要帮助时,一定积极热情地把事情做到底!