观《雷锋在1959》心得体会
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…… ”这首再熟悉不过的歌曲,伴随我们成长。这是雷锋故事的褒奖 ,这是雷锋精神的传唱。
今天,医院组织了我们观看电影——《雷锋在1959》, 这是由中国人民解放军八一电影制片厂特别推出的一部展现当年真实雷锋的一部电影。
嘹亮的八一电影前奏揭开了影片的序幕……。在观看完《雷锋在1959》后,我的心情,久未平复。作为一名当代军人,雷锋的精神是否已经过时?
我认为:没有!雷锋精神永远不会过时。
一个献身于公众和党的革命战士永远不会过时。这种精神永远是战士心中的一面旗帜!坚定信念,筑牢军魂,这也是当代军人的核心价值观。雷锋同志在自己的工作中,始终是一条线,爱一条线。
每一行都是兢兢业业。在弓长岭焦化厂的前期建设中,雷锋同志凭借聪明才智,不怕吃苦的作风,赢得了徐师傅的赞誉。他跟着徐师傅,从不被认可,到另眼相看,能被这位有着上甘岭战役走出来的老兵赞赏有加的小个子,是雷锋不服输,不怕苦,有爱心,努力向上的真实写照。
雷锋是一个在旧社会遭受苦难的孩子。新中国把雷锋从旧社会救了出来。他感谢新中国和共产党。因此,当兵成了雷锋的理想。在弓长岭焦化厂的日子,迎来了国家征兵的机会。
国家号召适龄青年积极入伍,保家卫国。雷锋同志积极报名。入伍体检分为a、b、c、d四个等级,但体检不合格,身体不合格。
焦化厂徐书记不想让他走。他知道雷锋不合格,不能参军,就说:雷锋虽然没有d级体检,但在我班是a级!当然,雷锋是一个不达目的誓不罢休的人,入伍当兵又是他一生的心愿,最后,他的钉子精神,他的工作精神,他的好学努力, 使他终于说服了征兵的领导,使他顺利的当上了一名士兵!
完成了他一生的心愿。
我们作为新时代的军人,雷锋精神我们将继续发扬。在中国新时代,我们要以雷锋为榜样,让理想信念在心中翱翔。崇高的理想和坚定的信念,是共产党的宝贵财富,是在逆境中激励人民奋起、带领人民前进的理量。
坚定了社会主义的追求和共产主义的信念。党的十八大明确指出,对马克思主义和社会主义、共产主义的信仰,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经得起任何考验的精神支柱。作为党员,我们要以雷锋为榜样,把理想信念放在生活、学习、工作中最突出的位置,坚定信心,积极努力,不断推进事业。
以雷锋为榜样,让坚持学习成为习惯。坚持学习,是强素质、增才干、保先进的根本途径。向雷锋学习,重要的是要学习他钉子户般的学习精神和饥渴的学习态度。
在新形势下,我们面临着更多的考验和危险。党员和政府工作人员要加强学习,不断增强自我净化、自我完善、自我创新、自我完善的能力,为建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党作出贡献。 以雷锋为榜样,让争先示范成为自觉。争先作表率,是共产党人保持先进性和纯洁性的根本原因。
共产党人不仅要时时刻刻提高自己,而且要影响周围的人。党员们,尤其是党员干部,应以雷锋争当优秀、勇于示范的精神为指导,以实际行动践行共产党员的先进性,作为一名党员,必须以先进英模人物光辉精神为引领,努力提高自身的思想境界、道德情操、工作能力,确保在正确的道路上,把先锋模范作用充分发挥出来,为实现医院的全面发展做出自己的贡献。