雷锋曾经说过:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我将用有限的生命无限地为人民服务。
雷锋一辈子都在为人民服务。第七周我们**了《雷锋》的电影,让我倍受感动,他身上的精神值得我们永远学习,比如:他牺牲节假日休息的时间去工地帮忙;捐款给灾区人民等等。
他那种助人为乐的完美品质值得我们歌颂。
其中最让我感动的一幕是:在一场篮球赛中,当一场篮球赛落下时,士兵们正在大汗淋漓,许多人去买苏打水解渴。他的同事说:雷锋,喝苏打水,才15分钱一瓶。
而雷峰却说:喝白开水也一样解渴。这时,想想我们自我,真是羞愧万分,我们想的就是怎样吃好、玩好,怎样让自我过得开心。
不懂得勤俭节俭。其实,今天的幸福生活来之不易,都是革命先烈用自己的生命换来的。我们要继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,学习共产主义精神。
雷锋最终因公殉职,但他的精神永远活在我们心中,他是我们大家学***榜样,时时刻刻都在为别人着想,时刻为人民服务,勤俭节俭是我们中华民族的传统美德,而雷锋正好是这种精神的化身。所以,我们应当从此刻做起,从身边的小事做起。作为学生,在学校里,我们要认真读书,遵纪守法,这样才是对自我的负责;作为儿女,我们应当以孝为先,尊敬长辈,爱护幼小;作为同学,我们更应当团结互助,互相友爱,共创完美人生。