青春雷锋观后感
观《青春雷锋》有感
虽然今日下着蒙蒙细雨,也没有影响到我们在学校看《青春雷锋》这部电影。
这部电影的主角是雷锋。雷锋叔叔从小就很穷。他的父母和兄弟死在地主手里。从此,雷锋叔叔成了孤儿。最后,他加入了人民解放军,把全部的热情都献给了为人民服务。
人们说:雷锋出差一千里了,所以干得很好。电影中,雷锋大叔为了帮助老人和孩子,冒着大雨送他们回家,帮助乘客在火车上倒开水,毫不犹豫地把自积攒下的钱捐给了灾区人民。
雷锋叔叔助人为乐的品质值得学习。
青春是完美的,雷锋叔叔的青春只有22岁。但他的艰苦奋斗、助人为乐、为人民服务的精神将永远传承下去。