《雷锋在1959》观后感
[作者:王一鸣]
雷锋是一位全心全意为人民服务的楷模。他全心全意为人民服务的精神值得我钦佩。雷锋这个伟大而平凡的名字,激励了一代又一代人的生活,成为我们心中的榜样。
雷锋是一个普通的战士,但他在一个普通的岗位上做了最不平凡的事情。他把自己短短的22年献给伟大的祖国,22岁的生命,对普通人来说似乎太短暂了。雷锋在有限的生命中为人们做了无数的好事,在人们心中播下了真善美的种子。“学***好榜样”这首歌人人都知道,可是有谁可以真正做到?
雷锋叔叔牺牲休息时间关心他人事迹,体现了雷锋叔叔乐于助人的良好品质,值得我们学习,
在雷锋叔叔的日记里,一句话让我深思良久
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我将用有限的生命为人民服务。”话语虽然简短,却流露出了雷锋叔叔最真实的生活写照。
我的生日和“学雷锋日”是同一天,这个平凡的日子,对我有着不同的意义,我会认真传承雷锋精神。虽然我不能把他短暂的一生献给伟大的祖国,但我会从身边的小事做起。我会永远记住雷锋的经典名句:
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”
“学***好榜样”,爱国,不需要说大话,不一定非要轰轰烈烈地干一翻大事业才是爱国,只要我们从点点滴滴做起,并号召身边的人也加入到这个队伍中来,那五星红旗就会更加鲜艳,中国也会更加强大。