《雷锋》观后感
今天下午,我们学校集体组织**影片《青春雷锋》,我们排着整齐的队伍到大多****。
电影开始了,我们的说话声就立刻停止了。从电影中我知道雷锋是一个勤劳、乐于助人、自强不息、节俭、为人民服务、感恩社会的人。
雷锋的原名是雷正兴。雷锋后来换了。雷锋从推土机司机成长为一名优秀的战士。当时他体检时,身高不达标,所以无法当军人,但是在他和他的好友乔安山的请求下,雷锋最后还是当了一名军人。
雷锋工作很努力。他白天只扔了20米的手榴弹。他做得不好。晚上,他在操场上练习。
雷锋曾说过“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”所以雷锋天天都做好事。他看到战友经济上有困难,偷偷地以战友的名字往战友家里寄去20元钱;看到行动不便的老人,主动帮助他们拿东西,送他们回家……可是,有一次,他给战友指挥倒车的时候,由于指挥失误,被一根柱子砸到,牺牲了。
雷锋虽然只活了22岁,但是,他做的好事却数不清。这时,我想到了自己,我想,我们通常在做任何事情之前都会想到自己,从不为别人着想,而雷锋,在做任何事情之前都会想到别人。想到这里,我很惭愧。
我们一定要向雷锋一样,为人民服务!雷锋的奉献精神永远不会要求回报。他曾经为祖国奉献了很多。作为一个小学生,我们也应该学习雷锋的独断专行精神。我知道雷锋有太多东西要学。
但我认为我们应该从生活中的小事开始。在学校里干值日时,我们应该抢着去干;当同学们遇到困难时,我们应该不求回报的帮助他们。 在家里,我们更应该做好自己力所能及的事情,做好爸爸妈妈的小帮手p>
雷锋不但是个无私奉献的人,在生活中他也是一个勤俭节约的人,即使袜子补了又补,也不舍得丢掉。所以,我们也要学习雷锋勤俭节约的精神。在生活上,我们不能向父母提过高的要求。
我们要学会去节约每一滴水,节省每一度电,节约每一粒粮食,节约每一张纸!
以后一定要努力做雷锋叔叔那样的人,多做好事,努力做一个优秀的少先队员。
《青春雷锋》观后感
五年级二班彭姝涵
雷锋,多么平凡的名字,他用生命来诠释生命的价值。今天,我们五年级四个班一起**了这部《青春雷锋》这部电影。
电影开始了,我凝视着屏幕,专心地看着。电影是这样的:在村子里,雷锋是一个拖拉机司机。
乡里在选拔炼钢工人,雷锋去参加了选拔,意料之外,他被选上了。回村后,他向家人、村书记和村民汇报了这个好消息。但他的家人不高兴。毕竟,还有一家人要去。
那天,雷锋正要离开。他的家人去火车站为他送行。在工地上干活时,他把土和钢铲在一起,为国家浪费材料。他深感懊悔。因为这件事,他半夜就起来练车。
当村里人想捐钱买拖拉机时,他无私地捐出了所有积蓄。是的,雷锋大叔无私奉献是我们现代人所缺乏的美德。在征兵的时候,他因为身高的原因,落选了,他的情绪很失落,不知不觉的想起了自己已经逝去的妈妈。
在他的朋友努力劝说首长的情况下,他如愿以偿的当上了兵。在回部队的火车上,他帮奶奶找了个座位,帮乘务员给旅客送水。多么可贵的精神啊,雷锋大叔的助人为乐精神是那么值得我们去继承和学习!
看到这里,我不禁想起了自己,自己是否学习雷锋叔叔的无私奉献与乐于助人的精神呢?我的回答是“没有”。这个“没有”不代表我没有学过雷锋。
然而,雷锋是独一无二的。没有人能像雷锋那样为人民服务。
雷锋叔叔在电影里说过这样一句话:“我是雷锋,我要做大雨中的松柏,不做温室中的幼苗!”多么铿锵有力的话语。它,表现出了雷锋的一生。