【疫情无情,人间有爱】
盼望已久的寒假,终于到来了,但是可恶的新型冠状病毒打乱了我的假期计划。因为它的出现,我们国家的军人和很多白衣天使们勇敢地冲在了最前线,他们同时间赛跑,不顾安危的,去救治一个个得了新型冠状肺炎的病人。
而整个假期,我和爸爸妈妈都呆在乡下老家。“不出门,不聚集,”“就是为祖国做贡献”。寒假生活中,印象中最难忘的事,就是爸爸教我学骑自行车。
当听到爸爸说,教我学骑自行车的时候,我高兴得跳了起来。爸爸让我先坐上去,双手抓紧车把,再把双脚放到脚蹬上。我刚开始骑的时候,车子一会儿右,一会儿左,我的身体也跟着东倒西歪,心情特别紧张。终于“咚”的一声,我和车子一起摔倒在地,摔了个四脚朝天,爸爸赶紧把我扶起来,给我打气:“没有关系的,继续加油!”
爸爸等我休息了一会儿,便重新让我坐在自行车上。我刚骑出了几米,就遇到了一个弯道,我心想:别人能够轻松自如的骑过去,我也可以的。可是,手一拐,车子就倒了,又一次失败了。
我顿时灰心丧气,气馁极了,我失落的对爸爸说:“算了吧!骑自行车可太难了,我不想学了。”
这时爸爸微笑了,他跟我讲起了一个个抗疫故事,说的是现在我们国家,尤其是武汉,有很多医生和护士每天都在辛苦的工作,毫无畏惧地救治病人,就是想每一个得了新型冠状病毒的人快一点恢复健康。他们日以继夜,常常连续工作,特别是80多岁的“钟南山”爷爷,也没有休息一下。我们要学习他们坚韧的意志和舍身忘我的精神。
爸爸的鼓励,像流水一样,慢慢注入了我的心田。我再一次站了起来,重新学起了自行车,经过一次又一次的练习,我摔了一跤又一跤,但是那一天,我终于,学会骑自行车了。
虽然这个寒假过的有点无聊,但是这一次病毒让我看到了白衣天使们的勇敢和善良,让我听到了他们不负重托,舍身忘我的感人事迹,我以后要向他们学习,把这种可贵的精神用在我的学习上,好好认真听讲,做好作业,争取当一名优秀的少先队员。