英雄大家并不陌生,人人心中都有一个英雄,我们将他们作为榜样,学习他们身上的优点和精神。他们也许默默无语,也许妇孺皆知,在最近疫情之间,我猜许多人心目中的英雄应该是钟南山吧?这是多么一个妇孺皆知的人物啊!而我心中的英雄却是默默无闻,无私奉献,敢于牺牲却极其伟大,他有一个响亮的名字,叫做白衣天使。
有些人认为,医生有什么伟大的?甚至有人还会记恨他们,在他们给自己打针时,说他们把自己弄疼了……
医生在人们心里的地位很低,但是,在这疫情期间你们有没有想过他们?如果不是他们,谁来救治我们祖国?
有人会说钟南山,如果是一两个人得了病,钟爷爷倒可以救得了,但是如果是上千上万的人呢?那钟爷爷也无法救啊。现在多亏了医生的帮忙,使我们祖国都救了,使我们的祖国从安静而僻静转化到了热闹。
在这个疫情期间,我们每家每户都关着门,在家里宅着,生怕被疫情感染而死亡,但是有没有想过?医生们居然主动写申请书,申请上疫情的战场,与疫情作斗争,有人在问,他们难道不怕死吗?怕,当然怕,只要是平常人都应该有惧怕的心理,但是医生们,他们把自己的安危放在最后,把病人把国家放在第一位,用生命与疫情搏斗,这就是他们不怕牺牲,敢于奉献的精神。
在我们一家人坐在一桌,吃团圆饭的时候,看春晚的时候,欢声笑语的时候,嬉戏打闹的时候,我们可想过医生们的家人?他们有可能就一个人坐在电视机前,嘴里吃着剩菜剩饭,眼睛紧盯着电视中的新闻,生怕自己儿女的黑白“照片”出现在电视机屏幕中……但是他们的儿女甚至已经忘记了今天这特殊的节日。他们只是在极短的时间内,用现在的智能手机,隔着屏幕与家人说话,他们当时的神情是十分坚定的,没有一丝哭的迹象,但是当他们挂了电话时候,双方都在床头放声哭……
难道你们现在还嫌弃他们吗?请你们擦亮眼睛重新看待他们,去认真看到他们的优点,并试着学习他们身上的优点,长大后做对国家有利益的人才,帮助祖国。
这就是我心目中的英雄,一个无私奉献默默无闻的英雄……