【致敬最美天使】
放了寒假就是我们期待已久的春节了。春节本应该是热热闹闹的,可谁知出来了个新型冠状病毒,使今年的春节变成了一个人心惶惶的节日。
这次病毒来势汹汹,武汉市是最为严重的地区。来自五湖四海的医生、护士们舍小家,为大家,义无反顾地奔赴在抗疫第一线。作为最前线的战士,他们每一天都在医院和看不见的敌人进行着生死搏斗,他们是最值得尊敬的人。其中最让我感动的是钟南山爷爷。八十三岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是在人民最需要的时候,他站了出来,就跟十七年前,SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定的说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改。
致敬最美的白衣天使们,是你们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我现在只是一名小学三年级的学生,还不能为国家做些什么,但我听从妈妈的安排,宅家不出门、勤洗手,出门戴口罩,我会好好学习有用的知识,长大以后,我也要做一名医生,为祖国的医学发展奉献自己的力量。