寒风凛冽,寂静无声,人心惶恐,2022年的春节,如此惊心动魄。但是,一位又一位的抗疫英雄涌现而出,犹如一道金光透过黑压压的乌云洒向大地,在这冰冷的冬日温暖了我的心。
独特而又艰难的春节伊始,抗疫英雄们没有吃上团圆饭,没有和家人看春晚。我在家团团圆圆的过年,他们却在帮我过关。放弃欢聚,奔赴一线,拦下疫情扩散的脚步。有一位95后女孩,就是如此作为,还有许多的人像她一样,我敬佩他们,不是今天,也不是明天,而是永远。
那名95后女孩,就是甘如意。那天,她刚到老家,准备和家人过年,却得知武汉疫情形势严峻,便着急回去医院工作。但到处封路,没有车,怎么办呢?于是她做出了出人意料的举动——骑自行车返回武汉,一路上,她顶风冒雨,艰难困苦,如同经历了九九八十一难,但也始终阻挡不住她前行的脚步。她骑行了四天三夜,辗转了300多公里,最终在民警的帮助下,安全抵达武汉,结束了这场马拉松。看了她的事迹,我不禁落泪,疫情就是命令,防控就是责任,她牢记自己的使命,不忘初心,将辛苦和汗水留给自己,将健康和平安留给大家。我要向她学习一往无前的勇气和意志。
数不胜数的抗疫英雄,在这场突如其来却没有硝烟的战争中,从温暖、幸福、安逸的家庭中,从孩子的欢笑中,从父母的叮咛中,毅然决然地走进危险的疫区,走进艰苦的战场,同时间赛跑,与病魔对抗,和死神斗争。他们众志成城,团结一心;他们大爱无疆,无私奉献;他们不畏艰险,勇往直前,是他们用实际行动谱写了一篇壮丽的乐章。
在这个特别的寒冬,抗疫英雄如同梅花一样傲然凌霜;如同一把火,照亮人间;更如同从岩石缝中生长出来的竹子,坚忍顽强。是他们将这世界覆盖着的冰雪融化,迎来了充满希望与生机的春天,温暖了我的心。