小时候,我每次缠着父亲讲故事,他就会给我讲许多英雄的故事。邱少云、杨根思、董存瑞一个个高大光辉的英雄形象,从父亲的描述中印入了我的心里。
有人说:和平年代,物欲横流,英雄难觅。可我却想说,纵然世事变迁,革命先辈的优良传统我们依然继承着。不信你看:汶川地震中舍命救学生的谭千秋、放弃国外高薪回国投身科研事业的黄大年、奋战扶贫一线光荣牺牲的黄文秀没有战火的洗礼,没有硝烟的熏炙,但你能说他们不是英雄吗?
而我心目中的英雄,也许更加平凡,她不是战争时期的英勇战士,不是抗击疫情的白衣天使,她只是一位平凡的小学老师。
她非常热爱教师工作。有一次,因为课业负担繁重,她喉咙出现严重的病症,说话声音沙哑。但她始终坚守在三尺讲台旁,坦然的目光中透着一丝温柔,似夏日的一朵荷花,在我们的心间绽放。当我们坐在期末考场上,病情严重的她才拖着沉重的脚步,不得不躺在冰冷的手术台上。听到这个消息,我仿佛看到刺眼的灯光洒在老师虚弱的身体上,她的些许白发有些扎眼,我忍住鼻中的酸意。此刻,教室里飘散着百合花香,淡淡的,仿佛连空气也染上了这天使般的美好,这不正是老师对我们的期望吗?
暖流又再次涌入我的心房,仿佛是纯净悠远的古筝曲流淌
她也深爱着她的学生。当生病的同学仿佛是一座陈年老屋,挣扎在凄风冷雨中,木门摇摇晃晃,冰雨从屋顶挤落,成了伤痛,而老师关怀的目光如绸缎般柔和,一点点慰藉着她的心;当我们如同一株株倔强的向日葵,渐渐扬起笑容,点点自尊发芽,这是因为老师讲解的细致和耐心仿佛是雨夜的路灯,好像有神奇的魔力,为我们照亮前方的路;当我们的笔尖像一艘小船一样彷徨停泊时,梦想似乎在心头坠落,如此沉痛,老师的拳拳心语如春风般拂过耳畔:有些黑暗一定要学会自己穿越。
老师对我们的深情厚谊如同潮水一般,激荡着我们幼小的心灵,为我们的学习之田播种下兴趣、热情、自信的种子,成长为我们童年中永恒的花香。
她就是我们的班主任章老师。在我心目中,您就像我们夜空中最璀璨的一颗明星、我们困惑时最灵妙的一副丹药,永远是平凡而又伟大的英雄!