回望2019,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正掌握在亿万人民手中,中国的明天必将美好辉煌。2020谐音“爱您爱您”,这个充满幸运的一年已经到来。新年伊始,大家都忙碌在合家团圆的喜悦中,原本祥和喜庆的氛围,却被一场突如其来的新型冠状病毒打破了欢乐与喜悦。这是一场没有硝烟,没有敌人的疫情战,来得悄无声息,让人不及防备。
每天不断持续上涨的确诊人数,这是从武汉传来的噩耗消息,我们每一个中国人都为疫情下的武汉同胞们担忧。在这个严峻的时刻,我们注意到了有这样一群人,他们用坚定的逆行者姿势,为武汉筑起了一道阻击疫情的生命防线。
致敬中国医者!他们全副武装穿戴整齐地走上战场时,步伐是那么矫健有力。哪有什么岁月安好,只不过是有人负重在身罢了。他们舍小家顾大家,为了华夏儿女的健康奋战一线,为我们筑起一道守护生命线的城墙。他们每天马不停蹄地工作只为研制着生命的“药方”。钟南山院士早已花甲之年,在疫情爆发时,他告诉大家不要前往武汉,而他自己却冒着生命危险前往抗击疫情一线。医者仁心,救治的不仅是生命,更是体现大爱无疆。人生的价值在于奉献,“一片赤诚,一生奉献,一切都和祖国紧紧相连”是医护人员的真实写照。他们用担当诠释奋斗的一生,身上所呈现的奉献精神就像指明灯,指引我们奋勇前进。
致敬托起“大国重器”的人!建一座医院需要多长时间?一年三年?不,我们中国工人只需10天!质量之魂,存于匠心。虽然以“雷神山”、“火神山”命名,但它却非神迹,而是由中国工人用血汗建造起的“另类奇迹”。它没有上帝相助,它的血肉,它的骨骼都是由千万个普通工人和专家们通宵达旦建成。他们以脚踏实地地作风,无怨无悔地奉献,向社会奉献了医者仁心的精神钙质。鲁迅曾说过:时间就像海绵里的水,挤一挤还是有的。非常时期,疫情就是命令,时间就是生命!
致敬千千万万的中国人!志愿者们在防控物资紧缺下依然投入战斗;警察们为社会稳定大局坚守岗位;外卖小哥们为他人生活提供及时送上暖心饭菜……致敬那些病患者对希望不言放弃,有党和人民作坚强后盾,众志成城,患难之时,我们永远在一起!我们此时并不是孤军奋战,而是心连心,正如霍布斯在《论人性》中所言,发生在一个无辜人身上的苦难,也有可能发生在所有人身上。善待武汉人就是善待我们自己!中国加油,武汉加油!
你许我三冬暖,我愿你笑常在。你为我肩负重担,我等你凯旋回家!此时的武汉春意盎然,樱花盛开。待到疫情结束时,愿与你共赏花好月圆。
武汉加油!中国加油!奋战在一线的医务者加油!(墨香悠悠)