一个小小的背包,一头顺直的短发,一条漂亮的裙子,组成我对妹妹的记忆。她爱哭,爱笑,和别的女孩子一样爱漂亮。我很喜欢她。
我们不能说她,哪怕那么一句语调高点也不行。有一次,我正在房间做作业,妹妹兴奋地跑进来,手上拿着一朵小红花,不用问,肯定是周五幼儿园奖励的。
她在我房间是又唱又跳,兴奋得不得了,一会儿在床上蹦来跳去,一会儿又穿着拖鞋在地上踢嗒踢嗒地扭来扭去,目的肯定就是想引起我的注意,来炫耀她的小红花。我只好应付式地跟她附和了一句真漂亮,你真棒。可她不买账,继续着她的手舞足蹈。
她这样一直闹,我可不干了,于是我就对她吼:出去!吵死了!我以为她会停下手中的事情,乖乖地出去,没想到她一下子呆住了,手上的小红花也掉到了地上。
那一刻空气凝固了,时间仿佛也停止了。过了大约十来秒钟吧,突然一声啊地哭声响了起来,只见她一边跺脚,一边哭,手还不停地打着空气。她尽自己最大肺活量地咆哮着,就像是孙悟空丢了他的金箍棒,哈利波特弄丢了他的魔法杖,母亲弄丢了自己的孩子,哭得那么撕心裂肺。
我只好放下手中作业,弯腰抱起她。我一边哄着,一边还给她一颗糖。可她接过我的糖直接甩地上了,好像是糖果也惹她了一样。我还答应给她看我的平板,可她就是不卖我的账。最后的事也就顺理成章,我挨了一顿揍。
我的妹妹虽然给我带来很多麻烦,但我依然爱她。她大多时候都是我的开心果,天真可爱的话语常常引得我们家一阵阵欢笑。年纪小小,才三岁多点,却有句我小时候的口头禅。你说她可爱不可爱?