我的妈妈的性格可真是让人捉摸不透。心情好的时候,她如春天般温暖;心情糟的时候,她如严冬般残酷。但总体来说,妈妈的态度和我的表现息息相关。
记得有一次,我因为和爸爸多玩了会儿联机游戏,在妈妈的反复提醒下,我和爸爸仍然无动于衷陶醉在游戏里,这时妈妈严冬般的脾气就暴发出来了。只见妈妈箭步如飞,三下五除二从我手中夺走PSP,从我们的楼梯间扔了下去。我和爸爸像被点了穴似的一动不动,过了好一会儿,我和爸爸才回过神来。原来妈妈是真的生气了,因为我没有按照约定的时间去写作业。看看,这就是我妈妈的脾气!事后,妈妈向我道了歉,我也认识到原来妈妈是非常讲究原则的人,我和爸爸也意识到了错误。其实妈妈的苦心都是为了让我好好学习。
当妈妈温暖起来的时候,就像冬天里的一把火。只要平时我表现的好一点,让她满意,妈妈的心情就会大好特好。我瞅准机会,一定向妈妈提出我的要求。想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,妈妈一准答应。有时我想不到的,妈妈也主动提出,给我惊喜。比如:去吃比萨,去看电影,去买小宠物,去游乐场等等等等。这时妈妈的爱是不是又变得很温暖。