今天是个特别的日子,久违的阳光照耀大地,为我们这次参观增添了一些行路的情趣。
刚到校门外,便看见了用低小的树木组成的“行知学校”四个大字。走进学校,绿树成荫,小桥流水,风景很美。学校一尘不染。
进入操场,便看见一些穿着迷彩服的大哥哥大姐姐在军训。那样整齐的步伐,那样洪亮的口号,使我们心中充满了敬畏。
不过一会,课间操就到了。大哥哥大姐姐们在没有老师的监督下,仍保持队伍,绕操场跑步。正所谓“台上一分钟,台下十年功。”,他们的收获可不是一时的锻炼换来的。可想而知,无论刮风下雨,他们都不去玩耍,只练着这个动作,才会走到今天的这种步伐。
走进楼道,在走廊上看到的是高中教室,你不知道,可宽敞哩!走进去,映入眼帘的是丰富的装饰,里面干净得是一尘不染,闪闪发亮!
来到宿舍,大家都吃了一惊:床铺上整齐地摆放着枕头和方块被,桌子上一尘不染,摆放着干净的物件……这跟五星级大酒店有什么区别!?大家都拿出本子记录,为以后作文准备好素材。
再往前走,只见一条大道直通科技楼。大路两旁长着四季常青的冬青,他们象“绿战士”一样保卫着校园。科技楼里有安静的图书室、文明的教室、明亮的打印室、有趣的微机室……。
通过这次参观,我明白了许多:学校外表可能不漂亮,但那里的人才和素质,比什么景色都要迷人,都要重要!