今日中午,小朋友穿着大衣到户外散步回来,大家都在忙着叠自我的衣服。中班的孩子叠的很快,叠完后他们就忙着上厕所、脱鞋,准备睡午觉了。可是,托班的小弟弟、妹妹们总是需要教师的帮忙,每一天教师的工作量都很大,除了帮忙弟弟、妹妹们脱大衣、脱外衣(睡前要脱外衣睡)、脱鞋外,还要整理没有叠好的大衣、给孩子们盖好被子……只见,黄俊杰叠好了自我的大衣,看到还有一件大衣扔在地上没有人叠,就快步跑过去,帮忙叠了起来……
分析:
黄帅帅是一个勤快的孩子。平时,他总是喜欢帮忙干一些力所能及的事情。记得他刚来幼儿园时,还是托班组的孩子,每次教师在给小朋友搬桌子、搬床时,他总是抢着帮忙,经常是搬着、搬着就自我摔倒了,教师常常对他说:“帅帅,等你长大了再来帮忙教师,好吗?”他就会哇哇大哭,边哭边说:“不行,我此刻已经长大了……”我被他幼稚的样貌逗笑了……