渐行渐远的根作文
时间总是在不经意间悄悄溜走,记忆却是在哪里徘徊不走,渐行渐远的不只是我们的岁月,还有那日渐远去的朋友,昨日的七夕与平日并无差异,只是第一次在凌晨逛马路,走在这个城市的边缘,没有想象中的灯红酒绿,霓虹交错,只有游荡的我们和那些早起为了生计而忙碌的人。回到寝室倒头就睡觉,迷迷糊糊的接个电话,本是混混顿顿的,一句“我要去深圳了”,在瞬间的呆愣后终是反应过来,慢一拍的问道为什么,其实明知道不管是什么原因,结果终是无法改变,却还是固执的问一句,然后就是嘱咐叮咛路上小心、常联系什么的,朋友的远去总是免不了伤感,却也无能为力。
为了生活大家各奔东西,向着那最繁华的城市不断靠近,渐渐的融入社会这个大染缸。总觉得各自的远去是正常的,可心里又是空空的,常在夜深人静时无梦,漆黑的夜空仿佛是一个巨大的黑洞,不断的吞噬着自己,而那满天星空只是显得我更加苍白无色,而那黎明的曙光只是在提醒我今天的生活又开始了。
也许渐行渐远的还有我自己,还有那最初的渴望!