外出打工的几年里,让我的生活丰富多彩,同时也让我遇到了很多朋友同事。
我和老乡在一起租房住,上班的地方离我租住的地方有点远,老乡跟我又不在一个地方上班,每天都是一个人上下班,下班早了还好点,如果晚上加班回去时一个人走着又寂寞又害怕。想着,如果有个人陪伴着该多好啊,最起码可以接我上下班。公司里倒是也有人追求,有时也会送我回家,当时总觉得自己年龄小,不适合交男女朋友,也就放弃了谈恋爱的想法,只想找个能玩到一起的闺蜜就行。
有一次主管派我去仓库拿货,那里的搬货的送货的忙个不停,也没人管我,问也没人搭理你,站在那里像个傻子似的,不知该走还是该留。
喂:快让一让,这时外边开进了一车货,司机下来跟我说:下次要注意安全,不可以站在中间这样很危险的。我抬头看着和我说话的人,二十来岁的样子,高高的个子,单眼皮,声音也好听,我就这样直直的盯着他看听着他说,后来他就成了我最要好的男闺蜜。
那段时光成了我最幸福的时光,每天我们吃饭也在一起,下班还会送我回家,每次心里面都暖暖的,也知道可能是因为有点喜欢我,才会这样陪我,四年过去,可终究还是没有在一起,也许老家不是一个地方的,也许年龄问题,并不知爱是什么,种种原因,分开也不一定不好,说不定下一个转身就会遇到那个让你心动的人。
四年的朋友情谊也不会因此而断送,或许天涯海北,但心里朋友的位置总会有一个他。