我感觉这不是荒野,沉寂之后带来的沉默。这场没有硝烟覆盖而过的毁灭,却已是真实得刺眼,谁又了解事过境迁?那闭着眼说过的话,谁把它当真了?想起年少时信誓旦旦的承诺未来,憧憬着,构思着华丽鲜艳、美妙绝伦的未来。我们没错,梦也没错,只是等不到那天,我们都被时间摧残得魂飞体散。诺言还荡在耳边,飘荡,久经不衰。孩童是无辜的,岁月总是如此残忍的切割仅剩不多的华年忧乐,把我们带向苍老,带向死亡。我们相识几年,就这样,吹上天,散到地,各分东西。对于过往,每个人都是选择遗弃。我会想念,心底牵挂,也只能淡然一笑。你知,我们都知。很多,不在是属于我们,不是我们能控制了的。〈天堂口〉结尾时,自问,上海真的是所谓的天堂吗?真正的天堂又在那里?也许天堂存在于他们曾经拥有,但如今永远失去的纯真之中。这是个动荡而有迷幻娆人的年代,对这个世界失望的时候,我们就会想象来生。即使所有的重生,都还是发生在这个肮脏的世界里。 主说:信者得救。其实只是浮世之欢,厌恶这个到处弥漫着出卖的城市。经常觉得活得恶心,却要恶心地活着。我们矛盾的继续行走继续厌恶,抬头45度仰望窗外的世界。在感受90度的寂寞,我不知道我在等待什么,就好像不知道什么在等待我一样。不在思索不在微笑不在说话不在希望然后等待死亡到来带我走我想离开了很多年前,有过一段事情。可以把它混乱模糊的描述,也可以清欣描绘。有些孩子是无法见到阳光的,在他们学会希望以前,所以他们的心里也就没有失望。我曾经参与过这个故事,做过主角。如今,好像也是到了尽头,我现在是坐位上安静凝望着的过客。有过想把它写下来,写了,写在一张白纸上,字迹潦倒难看。不是不用心,而是写的时候烈风呼啸而过。一股有力难以抗拒的力量,将要把我击倒,把我摧毁。记忆也就这样被它一丝一撕的砸碎,头昏目眩,病态依旧。最终,还轮不到我来诉写结局。沉思一下,电影的画面又继续流畅的向下走去。一大片一大片被太阳晒到的地方,红花青叶,斑斓造影,你们的身影渐渐模糊。 聆听着忧伤的调调,仰望着天空。我在想,在这个世界上到底有没有人关心过我,明白过我,或者更是在乎过我。我存在与不存在对于你们来说,好象都是无关紧要的。你们自己上路,没有叫上我。没有你们,我又该是如何一番天地?默然淡看仓皇走过的青春,热闹依依散尽,而我的孤独仍在。你们都不知道,我开始盲目的说话盲目的行走,方向不清楚。这样,我能找到你们么?还是离你们越来越远?断景光年,我的姿态依然是鲜明高傲的。就算后悔,也都无法驱除。听太多人说过幸福。幸福啊,狠耀眼的名词。谁会知道,幸福本身就是虚妄的,它只是存在与追求幸福的过程。在所谓的终点你是看不到幸福的,因为它不存在。你要做的只是在结束前,好好的回头看看。想想。念念。至少,每个人都得到过。最后,终要离开。历经这段时间尘埃渐渐落定,表情归于平静,我才觉出了自己的荒诞。现在的这个人,已经不在是那时的那个人。也可能,那时的那个人,也不是那时的那个。那些棱角锋利,辛辣恶毒的言语最终折断了深深的梦,散发出一阵阵腐朽的清香,能抱的,还是只有自己而已。我想起的是很多曾经,乱说了一大堆无痛呻吟的废话。青春,爱情,友谊。除了记忆,我们还有文字,这比较枯味烦躁。它是我们的,我们该得的梦境。