每段时光都在渐渐消失,每段时光都有许多美好的记忆。但我记忆最深刻的是那一段时光。那是在一个晚上,当我们刚刚准备吃饭的时候,我们只好拿了两根蜡烛照亮来吃饭。吃着吃着,爸爸看着蜡烛突然对我说:今天晚上停电“没什么事可做,我们就来试试将手指划过蜡烛上的火焰吧,心想”怎么可能敢:手不就烧坏了,我对爸爸说?你先来试试,说完“爸爸马上用手指在火焰中滑动,十分佩服爸爸”爸爸表演完就对我说,根本就对手指一点伤害都没有。只是有点暖和:我听了半信半疑“便问,火的温度本来就很高,爸爸于是笑着说”这就是你科学没学的原因,我们现在还没教到这些,所以我不知道。爸爸说”我试过了:我听了,谁怕谁,我说的理直气壮:可心里不知道有多害怕“但为了证明我不胆小,我就只能去试试了。我慢慢地将手从口袋里拿出”伸出一只手指头:十分舍不得往那边伸过去“好像是在告别一样,永远也见不到了。就马上划过了蜡烛:我马上看看我的手指头“我的沉重的心终于落了地?我相信了爸爸说的是对的”顿时充满了信心。