我感觉这不是荒野,沉寂之后带来的沉默。这场没有硝烟覆盖而过的毁灭,却已是真实得刺眼,谁又了解事过境迁?谁把它当真了?想起年少时信誓旦旦的承诺未来,憧憬着,构思着华丽鲜艳、美妙绝伦的未来。我们没错,梦也没错,我们都被时间摧残得魂飞体散。诺言还荡在耳边,飘荡,孩童是无辜的,岁月总是如此残忍的切割仅剩不多的华年忧乐,把我们带向苍老,带向死亡。每个人都是选择遗弃。我会想念,心底牵挂,也只能淡然一笑。〈天堂口〉结尾时,自问,上海真的是所谓的天堂吗?也许天堂存在于他们曾经拥有,但如今永远失去的纯真之中。对这个世界失望的时候,我们就会想象来生。即使所有的重生,都还是发生在这个肮脏的世界里。主说:信者得救。其实只是浮世之欢,厌恶这个到处弥漫着出卖的城市。经常觉得活得恶心,却要恶心地活着。我们矛盾的继续行走继续厌恶,抬头45度仰望窗外的世界。在感受90度的寂寞,我不知道我在等待什么,就好像不知道什么在等待我一样。不在思索不在微笑不在说话不在希望然后等待死亡到来带我走我想离开了很多年前,有过一段事情。可以把它混乱模糊的描述,有些孩子是无法见到阳光的,在他们学会希望以前,所以他们的心里也就没有失望。我曾经参与过这个故事,做过主角。好像也是到了尽头,我现在是坐位上安静凝望着的过客。有过想把它写下来,写在一张白纸上,字迹潦倒难看。不是不用心,而是写的时候烈风呼啸而过。一股有力难以抗拒的力量,将要把我击倒,记忆也就这样被它一丝一撕的砸碎,头昏目眩,还轮不到我来诉写结局。沉思一下,电影的画面又继续流畅的向下走去。一大片一大片被太阳晒到的地方,你们的身影渐渐模糊。聆听着忧伤的调调,仰望着天空。我在想,在这个世界上到底有没有人关心过我,明白过我,或者更是在乎过我。好象都是无关紧要的。没有你们,默然淡看仓皇走过的青春,而我的孤独仍在。你们都不知道,我开始盲目的说话盲目的行走,方向不清楚。还是离你们越来越远?我的姿态依然是鲜明高傲的。就算后悔,也都无法驱除。听太多人说过幸福。