诚实小学作文
关于诚实,最近我可是深有体会。
那是一节下课,我感到有些渴,便去倒水。可是,我刚刚扳起把手,只听“啪”的一声,把手断了。估计它原本就已经断得差不多了,刚巧这最后一下让我给碰到。
我当时有些发蒙,就呆住了。很快,我环顾了一下四周,没有人看见。我想,如果我不吭声,老师查起来的时候我也不承认,应该能躲过去吧……可是现在这水漏的这么厉害,我究竟该怎么办呢?我忐忑不安地回到座位,心里七上八下的,非常不安。正巧几个同学去倒水,他们大呼小叫起来,我更是心烦意乱。“我这么做,是在逃避追究和责任吗?我,我是不是怕批评?可是,饮水机是被我弄坏的呀,我这么做好吗?”我慌乱地想。
终于,我毅然站起来,即使受到批评和惩罚,也要心里塌实!我想到这,向办公室走去......
到了办公室,我鼓起勇气,对老师说:“老师,对不起,我不小心把饮水机的把手给弄坏了。”随后,我又喃喃地说:“我真的不是故意的,我一扳,它就断了……”老师听了,皱了皱眉头,向班上走去。
此刻班上乱糟糟的,同学们全部围着饮水机,水流了一地,几个男生正在拖地,看到这个情景,我不由一阵内疚:都是我惹的祸!
老师查看了情况,就打电话请人来修,老师出去时,顺便拍了拍我:“没关系的,不要在意,承认了就好!”就这么一句话,让我倍感温暖,心里也塌实了。
很快,有人来修好饮水机,这件事便这么过去了。
别看有时事虽小,哪怕只是考试时有错了老师没改出来而动纠正,也能反印一个人的道德品质。你能说我向老师承认饮水机是我弄坏的是件大事吗?不是!答案很肯定,所以说,诚实不在事情的大小,而是看你有没有一颗诚实的心。