小升初满分作文
小升初考试满分作文——珍惜友谊
我们常说人生如戏,而友谊就是一场精彩的戏剧。友谊是每个人一生中最美好的礼物之一,它能给我们带来快乐、支持和温暖。珍惜友谊意味着我们要懂得感恩,维系好与朋友之间的纽带,以共同成长。
我有一位老朋友叫李明,我们从小学一年级就是同班同学,从那时起成为了最好的朋友。李明是一个聪明、勤奋的孩子,而我则比较内向和害羞。在学校里,他总是帮助我克服困难,鼓励我勇敢表达自己的想法。他教会我如何与人相处,如何解决冲突,并一直默默地支持我。他的友谊让我感到温暖和安慰,在学业和生活中鼓舞我前进。
初中时代,我们进了不同的班级,但我们的友谊并没有因此减弱,反而更加深厚。每当我遇到困难或烦恼时,第一个想到的就是打电话给李明。不管他有多忙,他总是耐心倾听我的问题,并给我宝贵的建议。通过他的帮助,我不仅克服了困难,还变得更加坚强和自信。这种友谊让我懂得了能够得到他人的支持是多么重要,同时也激励着我去帮助那些需要帮助的人。
友谊不仅仅是在困难时给予帮助,也是在快乐时分享快乐。我记得有一次我在学校中获得了一等奖,而李明则是我在台上发表获奖感言时最为鼓励和激动的观众。他的眼神中透露着的骄傲和喜悦,让我感到无比的幸福。我们跟随着欢呼声一起庆祝这个成功,这个时刻将永远留在我们的记忆中。
友谊就像一颗小小的种子,需要我们耐心地培养和呵护。我们可以通过帮助朋友,倾听和理解他们的困难,与他们共度快乐时光来加深友谊。珍惜友谊不仅是因为朋友能给我们带来乐趣和支持,更是因为友谊可以摒弃孤独和孤单,在人生旅途中给予我们力量和勇气。
友谊是人生中最珍贵的财富之一,我们应该懂得珍惜它并好好保护它。无论是小升初还是未来的学习生活,友谊都是我们成长路上最强大的力量。让我们一起珍惜友谊,共同创造出美好而难忘的回忆吧!