我的同桌
我的同桌唐小丽,因为她长得又瘦又矮,所以班里的同学给她起了个绰号叫小不点儿。
提起小不点儿,我就有说不完的话。
那是在上学期的一天下午,上课铃响后,语文老师走进教室。他看见黑板上还留着中午抄的数学作业,就问:今天谁值日?怎么忘记擦黑板了?教室里静悄悄的,同学们不由自主地看着值日生。就在这时,却见小不点儿从座位上站起来,走到黑板前,拿起板擦默默地擦起来,由于她长得矮小,不时踮起脚尖,高处还要蹦起来擦。看到她这副模样,几个调皮的同学笑出声来,但小不点儿像没事儿似的,一直到把黑板擦净,才低着头,红着脸,回到自己的座位上。接着,老师又说:以后值日的同学都要认真负责,不要因为自己的疏忽影响全班同学上课。老师这一说,小不点儿的脸涨得更红了。这时,不知哪个同学说了一声:今天不是唐小丽值日。紧接着两个女同学不好意思地站起来说:今天是我们值日。老师看到这情景,明白了一切,向小不点投去赞许的目光。
像这样的事还多着呢。记得一天早读时,小燕同学突然呕吐起来,她大喘着气,脸憋得通红,秽物满地都是,教室里一股难闻的气味叫人恶心。同学们有的用手捂住鼻子,有的拿起书扇起来,这时,只见小不点儿不声不响地从座位上站起来,走到小燕身边,掏出自己那块洁白的手帕,一面轻轻地拍着小燕的背,一面给她擦净嘴边的赃物,并轻声说:我扶你去卫生室去吧。
你看,我的同桌小不点儿就是这样一个人,她心中只有集体,只有他人。她有一颗金子般的心。
我的同桌
她,一张白净的苹果脸,眉毛弯得像月亮,眼睛又亮又黑,像发亮的黑珍珠,长的比较高,嘴巴不大不小,黑里带黄的头发上扎着一条粗粗的马尾辫。
她,一位活泼、天真、可爱,整天笑嘻嘻的小姑娘。还有点淘气,是个开心果,经常把我们逗得捧腹大笑。因她的头发有点儿黄,打着卷儿,同学们就为她取了个外号叫洋娃娃。她文质杉杉,待人有礼貌,也平易近人,使别人很容易和她相处。她身上有一股巨大的吸引力,同学们都喜欢和她玩。这就是我的同桌( )。
她非常的善良。有一次,我们走在回家的路上,一只小狗躺在地上呻吟。她看见小狗的腿受伤了,二话不说就把它抱回家,帮小狗把腿包扎好,还给它洗了个澡。可她妈妈不让她养狗,她心里充满了矛盾,最后决定,把小狗装进一个箱子里,放在楼梯间一个不起眼的角落里,让人注意不到它,这样就没有人再伤害它,也没有人赶它走,她每天给它喂饭。可天下没有不透风的墙,这件事到底是被她妈妈发现了。她费尽口舌向妈妈讲了许多道理:什么爱护动物呀,什么它好可怜呀最后她妈妈终于被她说服。她笑了,笑得那么甜。
她非常的开朗,就算天大的事塌下来,还是一付笑脸,我从没见过她哭,只是整天满面笑容。她很喜欢跳舞,她的舞姿就像振振欲动的花蝴蝶,展翅飞翔,使人看着如疾如醉。她不但舞跳的好,而且语文成绩也很好,总是名列前茅。
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。友谊是一股春风,能融解我们心灵的冰冻,让身处寒冬的我们领略到春的明媚,让我们体味到人间的温情,让我们感到世界的美好。我们非常珍惜我们之间的友谊。