亲情,有时像朦胧的月,可望而不可及;有时像熊熊燃烧的烈火,炽热而真诚;有时又像一弯缓缓流淌的清泉,平淡、清醇。
夜,一低再低。雪如繁星,长夜未央。浸染这每一丝余欢,又被思念毫无防备的占满。我想轻轻拿捏那一夜月色,却刚触摸到她的影子,兴许是她,一旦碎了,就无法收拾的思念。
梦,接踵而至。穿过一个迷雾森林,我看见了一位满面慈祥的老人。我靠近仔细端详,咦,这不就是你吗?我的母亲。可是她像你又仿佛不是你。岁月在你脸上刻下了道道痕迹。眼睛深陷,但光芒明亮而又温柔,含情脉脉,全然不像现在的你。眼神总是犀利,语言也带着刺芒。年轻时候的你性格耿直要强,说话总是不留情面,且固执、倔强…… 我知道你对我的好,确实感激涕零,却又反感着你对我的各种不理解。我们总是因为各种鸡毛蒜皮的小事,而争吵不休,进而冷战,从而疏远了关系。
我看着阳光下满头白发的你,认真却又费力的解读着一封信,嘴上有着上扬的弧度。我凑近一看,这不是我写给你的信吗?信里清晰地写着一段段话。
母亲,不要太过于思念和牵挂我,我一切都好。您为我做的点心,已收到,味道一如从前那般香酥可口,我很喜欢。
母亲,您以前总是早晨六点起来,为我准备早餐,想让我多睡一会儿,晚上却又总是陪伴我到12点才休息。现在您无需再为我操劳,可一定要早点休息。
母亲,您年轻时候心直口快,脾气火爆,刀子嘴豆腐心,容易得罪人。现在你老啦,一定要注意控制好情绪,注意身体。
一缕阳光透进来 ,“你这个懒猪,都睡到这会儿啦还不起床,现在学业这么繁重,一点儿上进心都没有。”你的一阵狮子吼惊醒了我的美梦。我看着面前这个凶悍的女人,不禁感慨万分。我们能不能温柔地相爱。
我想我会慢慢地理解你,而你也会理解我,犹如梦中一般。当你已满鬓霜白时,我只想与你过恬淡日子。一个新鲜的早晨,一个从容的上午,一个悠然的下午和晚上,我会给你讲这么多年来,我一直憋在心里的那一句难以启齿的话。母亲,我爱你。待到繁星满天,万树香花万树月,我们甜蜜入睡,你紧紧抓住我的手,像个未长大的孩子。
亲情是一支古老的藤,遒劲的枝蔓里写满了思念,宽容和等待……